kurgina_e

Categories:

Проходим квест "Медосмотр перед детским садом"

Июль-август выдались у меня довольно напряженными. Подошло время младшему сыну идти в детский сад (как быстро время пролетело!), а это значит, что начался квест с прохождением врачей)

Почти всех специалистов, включая психиатра (!) мы уже прошли. Осталось выписать анализы, отдать медицинскую карточку на подпись в поликлинику.

Дальше все зависит от того, когда мы точно пойдем в детский сад. Наш сад действует по принципу — сразу всех детей не брать. Каждую неделю добавляется по пять-шесть детей в группу. Родительского собрания в этом году нет, поэтому пожелание о скорейшем попадании в детский сад передать некому. Почему скорейшее? Потому что дочка тоже сидит дома и ждет, того дня, когда со спокойной совестью отправится в сад вместе с братом) 

К сожалению, вариант отправить дочку в садик раньше не подходит. Ее группа работает в нормальном (насколько это возможно) режиме, но сил, каждый раз отлеплять младшего сына от забора или с криками выносить из здания — у меня нет.

На следующей неделе жду звонка от заведующей детским садом. Она в принципе знает, что мы хотели бы попасть в первую неделю, но если не получится, то не получится. Лишь бы попасть. Тогда останется за несколько ней до посещения садика встать на питание, взять справку от педиатра об эпидокружении и справку об отсутствии энтеробиоза и педикулеза. Пережить август...

Сентябрь, я думаю, будет не менее напряженным. Как будет проходить учеба в школе, я узнаю только 28 августа. Хотелось бы надеяться, что все быстро адаптируются и к школе, и к саду. К тому же, мне жилось скучно, поэтому я старших детей записала в Школу танцев))Увидели в парке репетицию, и дети загорелись танцами. Будем бегать на репетиции.

Не теряю надежды выйти в этом году на работу, хотя бы на полставки до обеда, но если сентябрь будет кувырком (думать о том, что школу переведут на вторую смену  — не хочется), буду догуливать свой законный год и более активно заниматься подработками. Надеюсь, не только по ночам, и не с мельканием детской попы перед монитором днем, когда нужно срочно что-то отправить)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic