kurgina_e

Category:

Сериал "Хроники Лиззи Борден"

Редко смотрю сериалы, а тут душа запросила чего-то эдакого. Пока Ростелеком радует бесплатными фильмами и сериалами (лучше бы чаще радовал бесперебойным Интернетом), я решила воспользоваться таким предложением.

Итак, сериал «Хроники Лиззи Борден». Сначала даже не узнала актрису)

Сделаем лирическое отступление. Лиззи Борден (1860-1927) — реально существовавшая американская душегубка, которая была обвинена в убийстве отца и мачехи. Несмотря на доказательства ее вины, она была оправдана. Споры о ее виновности идут до сих пор.

А теперь к сериалу. Он небольшой. В нем 8 серий, но он реально хорош.

Действие происходит после суда, когда Лиззи с сестрой Эммой остались одни. Они начинают жить по новому. Несмотря на то, что семья Борден была богатой, наследство сестрам не светит, так как все должно уйти на погашение долгов отца. Лиззи не может находиться в доме, где было совершено убийство, поэтому совершает авантюрный поступок  и покупает новый дом, надеясь, что проблема с деньгами уладится сама собой. А в это время на всех парах к городу приближается цепкий, как репейник Чарльз Серинго из агентства Пинкертона. Его не проведешь хрупкостью и томностью девичьего взгляда.

Главную героиню играет Кристина Риччи. Во многом, благодаря ее игре, фильм и получился таким захватывающим. Сомнения в невиновности главной героини исчезают довольно быстро. Из этого не делают никакой тайны.

Весь сериал построен на том, как Кристина Риччи с ангельским лицом и обворожительной улыбкой ускользает от наказания и добивается своих целей.

Оттеняет игру Кристины Риччи Клеа дюВалл. Ей удалось очень убедительно показать слепую сестринскую любовь.

Едва не забыла упомянуть еще одну актрису с потрясающей игрой — Мишель Фэйрли (Кейтлин Старк из «Игры Престолов») Здесь она примерно в такой же роли)

Конечно же стоит отметить костюмы. Эти потрясающие шляпки, платья, муфты и сумочки. 

Получился достойный атмосферный детектив с нотками черного юмора. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic