kurgina_e

Categories:

Школьное

Так как давно не писала в ЖЖ, прежде чем перейти ко дню сегодняшнему, рассказываю, кратко, что случилось за это время.

Мое терпение кончилось, и я перевела сына в декабре в другой класс. Если кто помнит, я периодически писала, что сына цеплял одноклассник. Была слабая надежда, что после самоизоляции что-то изменится, но не тут то было. Из-за того, что теперь по новым правилам ученики начальной школы почти все перемены сидят в классе, стало еще больше конфликтов.

Сын стал давать отпор (хотя бы словесно), заступаться за друзей, а это однокласснику совсем не понравилось. 

Ко второй четверти одноклассник целенаправленно доводил моего сына. Несколько раз я спрашивала Димку, нужно ли мне вмешаться, он отказывался.

Каких-то избиений не было, но почти ежедневно толкания, скидывание учебников, обзывательства. Он караулил сына возле школы. Тут, конечно, еще вопрос, почему вместе с друзьями нельзя было дать отпор, но сейчас у детей какая-то иная дружба. Назначались стрелки за школой. Спасибо, сыну хватило ума не ходить.

И доставалось не только моему сыну. В итоге, или кто-то из родителей обратился в ПДН, или школа. В ноябре семью одноклассника посетили и поставили на учет. Было предложено перевести ребенка в другой Центр образования. Мама отказалась, так как глубоко убеждена, что это все наговоры.

Не знаю какая беседа была проведена с ребенком, но теперь он стал делать пакости и обвинять в этом других детей. К середине ноября я позвонила опять маме одноклассника Димки. Снова предложила поговорить с нашими детьми, чтобы они игнорировали друг друга и не общались, так как закончится все может очень плохо.  Думаете, что-то изменилось?  Где там. Одноклассник тряс стол в столовой, чтобы сын не мог есть, караулил возле туалета, с еще большей силой накидывался на друзей.

Закончилось все эпично. Сын позвонил на грани истерики, со словами, что больше в школу не пойдет. Димка заступился за друга и кинул яблоко в одноклассника. Попал в район плеча. Тот набросился на Димку. Учителя еле оттащили одноклассника. Сын был отправлен к психологу, так как на урок он идти отказался, потому, что когда он заходил в класс его «ласково» мальчик называл шизиком.

Сами понимаете, работа уже у меня не идет(

Примерно через час раздался звонок от мамы «святого» ребенка. Там был монолог, который заключался в том, что теперь у них есть доказательства, что это мой сын первым нападает на ее сына, а тот, ангел во плоти, только защищается.

И тут мое терпение закончилось. Я в этот же день пошла и написала заявление на перевод сына в другой класс. Школа та же, учителя те же. Только класс находится на другом этаже и с бывшими одноклассниками Димка встречается только в столовой.

Знаете, оказывается можно учиться в классе, когда есть друзья. Да, мелкие стычки бывают, но травли нет.

Пришлось пожертвовать учебой. Новый класс учится по другой программе. Она более сложная. К примеру, в предыдущем классе, только начали закреплять во второй четверти падежи, а здесь уже с начала года изучают глаголы. Какие-то оценки стали лучше, какие-то хуже, но мне, честно говоря, сейчас все равно. Главное, что нервы сына и мои теперь спокойны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic