kurgina_e

Category:

"Пикник у Висячей скалы"

Последнее время все чаще смотрю небольшие сериалы. «Пикник у Висячей скалы» как раз такой сериал. 

В этом сериале всего 6 серий, которые длятся по 60 минут. Никакого второго сезона, по крайней мере пока, не предвидится.

Мы с вами переносимся в начало ХХ века, в женский пансион в Австралии, которым руководит миссис Эпллъярд (Натали Дормер). 

Однажды традиционный пикник у Висячей скалы на День Святого Валентина заканчивается трагедией — три ученицы и учительница бесследно исчезают.

Это не просто некая детективная или мистическая история. В какой-то момент эти составляющие отходят на второй план. Кадр за кадром раскрываются судьбы воспитанниц и учителей. Исчезновение школьниц, словно запускает некий механизм, который начинает приоткрывать двери закрытого учреждения.

Все актеры сыграли хорошо, но Натали Дормер — это что-то запредельное. Она вообще со времен «Игры престолов» моя любимая актриса. Не прощу Серсее взрыв Септы!

Натали Дормер своим присутствием украшает каждую сцену. Идеальный образ строгой директрисы.

Отдельное спасибо тем людям, которые занимались костюмами, реквизитом. Чего стоят очки, которые носила Натали Дормер — мечта шопоголика)) 

С детьми «Пикник у Висячей скалы» лучше не смотреть. Рейтинг сериала 16+, но тут и запретная любовь, и иногда натурализм, и интимный подтекст. По настроению, мне показалось,  что сериал близок к «Хроникам Лиззи Борден» с Кристиной Риччи в главной роли. Но это мое субъективное восприятие.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic