kurgina_e

Categories:

Мой самый нелюбимый рабочий день

Я обожаю свою работу, но без фанатизма)) А если бы еще зарплата была побольше, то вообще красота!

Но есть один день в месяце, когда ноги мои совсем не хотят идти на работу.

Если вы читатель библиотеки, то скорее всего сталкивались с такой ситуацией — подходишь к библиотеке, а там....«Санитарный день». Что это за непонятный день? И приходится идти обратно.

Я не люблю этот день и как читатель, и как сотрудник библиотеки.

В чем же заключается санитарный день? Этот день посвящен уборке отдела.

У многих профессий есть свои заболевания. У профессии «библиотекарь» тоже есть. Сейчас не беру в расчет ОРВИ и прочее вирусное безобразие. Наши «любимые» болезни — это аллергии (книжная пыль, грибки, полиграфия), бронхиальные астмы и хронические фарингиты. Например, когда я работала методистом в районной библиотеке из 15 сотрудников у 3 была бронихиальная астма. Сейчас в моем отделе покашливания сотрудников — это обычное состояние. 

В моем отделе концентрируются не только старые издания, но и все новые поступления. Если вы любите запах типографской краски — вам прямая дорога сюда))

Ежедневно отдел убирают специально обученные женщины. Ежедневно сами сотрудники протирают столы, клавиатуры и сто тысяч раз свои руки)))

Санитарный день предназначен для максимальной уборки, когда моются (если погода позволяет) окна, пересаживаются цветы, протираются все поверхности шкафов и стеллажей.

У меня нет цветов на работе, нет выделенного стеллажа под книги. Мое рабочее место ограничивается большим угловым столом, который заставлен книгами, двумя тумбочками и компьютером.

Итак, почему я не люблю этот день? Уборка нужна, я  не отрицаю, но это время. У меня времени очень мало и каждая минута на счету. Я сейчас не шучу. Однажды около 2 часов я только газеты и посылки принимала. В тот день пришло 38 журналов. Каждый из них нужно отметить в накладной, записать на карточке дату поступления в библиотеку, на журнале написать индексы и отдел библиотеки. И журнал еще не идет в отдел, а передается на дальнейшую обработку другому сотруднику. Почти те же процедуры с газетами. Все бандероли, посылки, если у них  есть номер для отслеживания, то же должны быть отмечены.

Если я не успела, то приходится задерживаться. Газеты и журналы должны обязательно оказаться в нужном отделе. Ну, не могу же я на полпути остановиться и бросить все.

К счастью, наш отдел омолодился. Но я там все равно моложе всех(( По последним данным, мой санитарный день исключает протирание поверхностей шкафов общего пользования. Теперь мой санитарный день заключается только в уборке собственного рабочего места, которое я и так убираю))

Но все равно это мой самый нелюбимый день))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic