kurgina_e

Categories:

Рабочее

Сижу я в своем рабочем бункере. Слева — стена из белых книг со шрифтом Брайля для Областной библиотеки для слепых. Лежат ждут отмашки на ввод в электронный каталог. Справа баррикады из книг, которые нужно засистематизировать.

Пока жду команды на ввод, занимаюсь книгами с правой стороны.

В это время заходит мужчина водонос. Сотрудница, которая занималась раньше организационными вопросами, связанными с доставкой, оплатой и приемкой воды — на больничном. На помощь пришла другая сотрудница и начались манипуляции с помпой.

Я при всем желании, стараюсь не подходить к электрическим приборам, выключателям, так как могу начать нервничать, а приборы могут сломаться. Такая же история с ключами от кабинета. Если есть возможность, я лучше передам эту почетную миссию другому человеку.

Наконец, я разобралась в тонкостях монографии по математике и осталось только найти соответствующий индекс в Библиотечно-библиографической классификации (дальше буду писать все время сокращенно ББК). Если сравнить меня в этот момент с компьютером, то должно было появиться колечко загрузки. И в тот самый момент, когда я уже почти нашла ответ, над ухом раздается мужской голос в лучших традициях фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»:

— А что, Вы тут делаете?

Мужчине очень повезло в этот момент, что он обратился ко мне, а не какому-нибудь другому сотруднику. Я послать не могу в далекое путешествие, а могу максимум, что сделать, так это проводить)))

Но делать нечего в голове уже «соединение потеряно».

Вот смотрю я на этого мужчину и понимаю, что вряд ли он еще когда-нибудь окажется в таком отделе и сможет приобщиться к внутренней «кухне» библиотеки.

Говорю:

— Я должна сначала понять о чем эти книги, а потом каждой из них присвоить определенный индекс. 

Оборачиваюсь на свои книги, а там их самого простого и приличного только «Этническая конфликтология».

Мужчина постоял, а потом выдал:

— Вы умная.

Мне только и осталось, что ответить:

— Да нет, я по большей части притворяюсь.

В этот момент тяжба с помпой была закончена, и мужчина, вежливо поклонившись мне, удалился))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic