kurgina_e

Categories:

Личное

Наверное, два родительских собрания на неделе меня решили подкосить)) Безумно хочется спать и к тому же снова вернулся кашель на нервной почве. Сами понимаете в современной ситуацией с коронавирусом покашливание смотрится не очень хорошо. А как тут объяснишь, что мой предыдущий поход в школу прошел полностью на успокоительном. Зато мне было так хорошо))

В этот раз обошлась своими силами, успокаивая себя, что это последнее собрание. Класс сына выпускной. Обалдеть — четвертый класс считается выпускным! Можно больше не ходить в школу? Димка будет только рад))

Первое собрание было экстренным. Как водится, родители чаще всего чем-то недовольны. А если они знают телефон департамента образования, то это еще и головная боль для учителя и директора. В общем, кто-то нажаловался, а краснели пришедшие на собрание остальные родители.

Собрание когда ты не знаешь родителей других учеников, так как пришел в этот класс только три четверти назад — это нечто. Чувствуешь себя, зрителем. Кто-то разговаривает с классным руководителем, идет отдельная беседа у родителей по поводу празднования окончания учебного года. Так и хочется сказать: «Может я пойду уже, мне еще дочку с танцев забирать». Вроде бы все решили с минимальными материальными и эмоциональными потерями.

Я уже поняла, что для меня родительские собрания, обсуждения в чатах даются непросто. Это все очень долго. Элементарные вопросы переливаются из пустого в порожнее. Такое ощущение, что у большинства родителей никаких дел нет.

Второе собрание было также было связано с Димкой. Три года общих занятий в Компьютерной Академии были закончены. Теперь настало время выбрать специализацию. Было три варианта: Компьютерный дизайн, Программирование и Роботоинженерия. 

Дизайн отпал сразу. Я видела занятия сына на удаленке. Интереса особенного не было. Выбрали предварительно программирование.

До родительского собрания все ученики прошли психологическое тестирование, чтобы сориентироваться. Результаты интересные. Самое смешно, что больше всего Димке свойствен традиционный тип личности, а одна из профессий, подходящая этому типу — библиотекарь)) Ну, как так))

Посмотрела, послушала. В итоге программирование улетело, как воздушный шарик, так как в 11 лет еще рано им заниматься. Нет еще элементарных знаний по алгебре и геометрии. Неожиданно оказалось, что сына очень рекомендует к занятиям преподаватель по роботоинженерии. И меня тут как молнией поразило — какое программирование! Целыми днями Димка только и делает, что что-то собирает. А на свой день рождения закупил целую кучу проводов и чего-то еще непонятного. А чего стоит посещение магазинов электроники, когда он ищет какую-то запчасть и ставит продавцов-консультантов в ступор, так как они думают, что он ищет игру)) Еще раз перечитала психотест — только роботоинженерия! Переспросила у сына. Он тоже больше склонен к роботоинженерии. Тем более, что там будет и дизайн. и программирование, и электротехника.

Чтобы мама совсем не расслабилась младшие дети решили меня отправить на больничный. А я только 29 апреля вышла на работу. У дочки началась аллергия. В таком виде в сад ее не пустят. Да, я тоже не горю желанием, так как один раз дочка вернулась из сада не просто с аллергией, а с бронхоспазмом. Автоматически остался дома и младший сын. У Кирилла ждала проявлений ветрянки. По слухам одна из девочек в группе заболела ветрянкой, поэтому я с пристрастием разглядывала все подозрительные прыщики, что очень не нравилось сыну. Но вроде бы пока обошлось.

На выходных в наглую сплю. Дети спят, и я сплю. Ну, в конце концов мама тоже заслуживает сон.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic