kurgina_e

Category:

Лето в книгах

Со всеми погодными аномалиями мы как-то дотянули до лета)) Еще неделька и будет июнь, а вместе с ним — летние каникулы у школьников, отпуск у взрослых, дачный сезон  и путешествия.

Чтобы не заскучать — небольшая подборочка книг. Жанры самые разные от детективов до женских романов. Ведь лето оно тоже бывает разным.

Брэдбери, Р. Лето, прощай! /Р. Брэдбери. — М.: Эксмо, 2019. — 224 с.

Если вы читали «Вино из одуванчиков», то «Лето, прощай!» — это его продолжение. Если быть совсем точными, по желанию редактора «Вино из одуванчика» было сокращено из-за большого объема. Вот эта сокращенная часть и выросла в полноценный роман. На это ушло почти 50 лет.

Роман о взрослении, о смене поколений.

Жапризо, С. Убийственное лето /С. Жапризо. — СПб.: Лимбус-Пресс. 2021. — 448 с. — (Детективы Себастьяна Жапризо)

Немного психологического детектива от мастера этого жанра — Себастьяна Жапризо. 

Нужно быть готовым отправиться с главной героиней в 1975 год. Неспешный французский детектив с неожиданной концовкой.

Кале, А. Откровения, или Летний сезон в Турции /А. Кале. — М.: Т8. 2020. — 116 с.

Мне кажется, что это самое лучшее «говорящее» название для книги. На книге стоит значок 18+, но если что — главная героиня ищет свое счастье в Турции. Автор обещает рассказать о ее нелегком пути.

Книга написана простым язык. Как по мне, так уж очень простым, но сейчас такое повествование в моде.

Каллентофт, М. Летний ангел /М. Каллентофт. — М.: Эксмо-Пресс, 2013. — 423 с.

Предлагаю вашему вниманию шведский детектив. Инспектору Малин Форс предстоит найти преступника, который совершил нападение на 15-летнюю девушку, а затем оставил ее в парке.

У автора целый цикл романов об инспекторе Малин Форс. Правда, на русский язык пока переведены только 4. Будем надеяться, что поклонники Каллентофта сумеют познакомиться со всеми романами.

Корчак, Я. Лето в Михалувке. Лето в Вильгельмувке /Я. Корчак. — М.: Самокат, 2020. — 368 с.

Имя Януша Корчака навечно вписано в золотыми буквами в историю педагогики. Человек, не сбежавший, не бросивший своих воспитанников, а разделивший их участь в Треблинке.

Эти повести были опубликованы задолго до тех страшных событий. В них говорится о летних лагерях отдыха для детей. 

Первая повесть не издавалась почти 40 лет, а вторая повесть — издана впервые.

Локвуд, Т. Летний дракон. Первая книга Вечнолива /Т. Локвуд. — М.: Эксмо, 2018. — 512 с.

Неожиданно в нашем списке возникает боевое фэнтези. Для тех кто соскучился по драконам — добро пожаловать в новый мир, где люди живут бок о бок с крылатыми гигантами. 

Если когда то у вас дома появятся драконы (кто ж его знает), у вас уже будет настольное руководство, как за ними ухаживать и воспитывать. Ведь главная героиня Майя и ее семья этим и занимается. 

Вас ждет полное погружение в мир Локвуда: быт, религия, сражения выписаны достаточно правдоподобно.

Еще один плюсик в пользу этой книги — иллюстрации выполнены самим автором, который успешно работает иллюстратором различных фэнтезийных проектов.

Метлицкая, М. Бабье лето /М. Метлицкая. — М.: Эксмо-пресс, 2020. — 544 с. — (Драгоценная коллекция историй)

Ну, какое же лето без женских историй. Истории, рассказанные Марией Метлицкой, написаны легко и искренне. 

Единственное, нужно обратить внимание, что в данном издании есть рассказы, которые уже были изданы ранее, поэтому будьте внимательны. Если же вы еще не были знакомы с этим автором — смелее в путь!

Хольст, К. Летний сон в алых тонах /К. Хольст. — М.: Inspiria, 2021. — 320 с.

Обычно скандинавский детектив суров и излишне реалистичен. Детектив от Кристофера Хольста отдает нотками романтизма, поэтому можно удобно устроиться в кресле, включить лампу и приготовиться к интересной истории. 

Есть люди, которых буквально находят неприятности. В жизни Стиллы определенно наступила черная полоса: работа не радует, с молодым человеком рассталась, планы на будущее разрушены. Вишенкой на торте неприятностей стало то, что нашли тело девушки и наша героиня, по  закону жанра, видела ее последней. Хорошо еще, что расследование ведет симпатичный полицейский Адам))

Вот такой список летних книг у меня получился. В том, что главные герои, в большинстве случаев, женщины — я не виновата)) Лето оно такое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic