kurgina_e

Categories:

Краткий отчет по празднованию 1 июня

Последние две недели выдались непростыми. Тут и окончание Димкой 4-го класса (выпускной, родительское собрание, праздник и т.д.), и насыщенные репетиции для Вики. Хорошо, что люди придумали кофе)) 

В начале прошлой недели пронеслась по чату танцевальной школы радостная новость — группе «Малыши» разрешили выступать в Центральном Парке. Начало праздника в 15 часов. И тут возникли логистические проблемы. Я работаю до 13 часов. Пока доеду до дома уже 14 часов. До парка ехать около получаса, а на месте нужно быть в 14.20. Не стыковочка.

Я уже приготовила речь для заведующей отдела, что готова отработать пропущенные часы в полном объеме. Тут небеса услышали мои мысли и на работе сообщили — все, те кто приведут 1 июня ребенка на праздник в библиотеку, после его окончания отправятся домой. Решив, что Кирилл еще не готов к такому мероприятию и долгому дню, я отправила сына в сад. Жестокая мать))

В 11 часов, нагрузившись косметикой, салфетками, водой, несколькими парами белых носок, балетками, костюмом в чехле, я отправилась со старшими детьми в библиотеку. Больше всего я боялась забыть костюм в автобусе) 

Итак, мы прибыли в библиотеку. Спасибо девочкам, которые организовали праздник, постаравшись сделать его максимально комфортным для всех детей. Погода не радовала, поэтому не рискнули рисовать на асфальте. Дети создавали иллюстрации к сказкам Пушкина. Кто был старше рисовал, а кто был младше — раскрашивал картинки. 

Мальчик с зеленкой на лбу — мой Димка))) Накануне произошло лобовое столкновение с мебелью. А Виктория сидит спиной — девочка в свитере с цветами. Смотрят иллюстрации.
Мальчик с зеленкой на лбу — мой Димка))) Накануне произошло лобовое столкновение с мебелью. А Виктория сидит спиной — девочка в свитере с цветами. Смотрят иллюстрации.

Потом детям дали попробовать писать перышком и тушью. Как хорошо, что сейчас нет в школах чистописания и изобрели ручки.

Виктории не так просто далось долгое сидение за столом)) Она не капризничала, но ноги жили своей жизнью.

Дети читали вслух «Сказку о рыбаке и рыбке». Кто-то читал стихотворения Пушкина наизусть, кто-то (в том числе и мои дети) просто стихотворения.

После такой нелегкой работы можно и чай попить))

Конечно, дети во взрослой библиотеке смотрятся очень мило и неожиданно. Читали были порядком удивлены, обнаружив на первом этаже детскую тусовку.

После чаепития в Музее книжной культуры маленьким гостям показали редкие книги, книги разных форматов и много разных диковинок, в том числе и технических. И куда же без подарков) Должны были награждать победителей конкурсов, но решили наградить всех детей. И это правильно!

На голове уже ералаш))
На голове уже ералаш))

А я уже смотрела на часы, как уходят минуты. Виктория тоже начала волноваться, поэтому мы отправили на экскурсию по  библиотеке Димку, а сами молнией кинулись в мой отдел. Кофту, футболку долой. Вместо них — верх от костюма. Только успели накрасить глаза, как влетел Димка. Оставив подарки от библиотеки у меня в столе,  мы побежали на остановку. Время 14 часов.

Залетев в газель, я увидела, что с нами едет девочка из Средней группы. Тут я немножко подуспокоилась. Три остановки и спокойно мы пошли по аллеям парка.

Пришли даже немножко раньше. Пока все ребята подтянулись, мы (а точнее папа одной из девочек) успели сделать прическу. А потом время как-то стремительно завертелось) И вот уже летит в сторону водолазка, за которой я пробегала по городу больше двух  часов. Вышло солнце и стало сильно пригревать, поэтому решили выступать, как и задумывали, в футболках. Туда же в сторону летят легинсы и колготки. Быстро натягиваем штаны, носки. Балетки в руки... И все... Родителям в гримерку нельзя по санитарным правилам.

Номер, в котором, участвовала Виктория был третьим. Я пустила материнскую слезу. Первое выступление на большое сцене в коллективе из 13 человек. Поставили мою кроху в первый ряд. Мой боец не сбился, улыбался, даже умудрился во время пробежки брату помахать рукой.

Как вам прическа? Шикарно!
Как вам прическа? Шикарно!

Единственное, дочка сказала, что праздник у детей, а ей приходится в этот день работать)) Ну, любой труд должен быть вознагражден, поэтому домой мы шли еще и с розовым шариком в виде кошки))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic