kurgina_e

Category:

Грядет очередная экранизация "Анны Карениной"

Сюжет «Анны Карениной»  вдохновил многих режиссеров на создание фильмов. Первая экранизация длилась 15 минут и была создана через 33 года после выхода романа в свет.

Сейчас известно более 20 экранизаций романа Л. Н. Толстого, а еще были сериалы и даже балеты.

Последним был создан отечественный мини-сериал и фильм «Анна Каренина. История Вронского» (2017 г.). где главные роли исполнили Елизавета Боярская (Анна Каренина) и Максим Матвеев (Алексей Вронский).

И вот, спустя 4 года на историю Анны Карениной обратил внимание великий и ужасный Netflix, который заказал создание сериала отечественным кинокудесникам. Сериал будет носить название «Анна К.»

Классический сюжет переносится в настоящее время. Вкратце все будет выглядеть следующим образом: светская львица влюбляется в аллюминиевого магната. Действие будет развиваться преимущественно в Москве и Санкт Петербурге, но создатели фильма обещают показать и деревню. Боюсь, представить, что именно будут считать деревней)) Неужели все остальные города))

Как водится, точная дата выхода сериала пока неизвестна. Из актеров представлена пока только Светлана Ходченкова, которая будет играть Анну.

Автором сценария заявлен Роман Кантор, адаптировавший в свое время роман Яны Вагнер «Вонгозеро» под сериал «Эпидемия». Честно говоря, сериал смотрела отрывками, поэтому полноценного мнения составить не могу. Вы видели этот сериал? Напишите, как он.

Режиссеры были ранее замечены в сериалах «Перевал Дятлова» (Валерий Федорович, Евгений Никишов) и «Колл-центр» (Наташа Меркулова, Алексей Чупов). По последним двум сериалам. «Перевал Дятлова» мне понравился. Часто указывают на его неточности, но по атмосфере и самой съемке, мне кажется, он хорош. «Колл-Центр» — это вообще не мой сериал. Возможно, потому что невольно сравниваешь этот сериал с «Пилой» и подобными ему фильмами. Сюжет хороший и многообещающий, но исполнение мне не понравилось. Но это лично мое мнение.

Итак, ждем «Анну К.». Я жду с настороженностью)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic