kurgina_e

Categories:

"Сигнал"

Судя по всему от жары у меня началась бессонница. Сегодня побила рекорд — уснула полпятого утра. Сумасшедшая женщина вымыла плиту на кухне, сняла с окна решетку и помыла,  потом поняла, что нездоровую активность пора сворачивать и решила продолжить смотреть сериал. Да, так и досмотрела до конца.

Сериал «Сигнал» (2016) — южнокорейский детективный сериал с элементами драмы и фантастики. Честно говоря, я думала, что будет что-то сладенькое и милое вроде привычных дорам. Как бы ни так. Сериал оказался добротным и цепляющим с первых минут. Ну, специфику корейских фильмов не отбросить. Иногда герои очень забавно округляют глаза, когда удивляются.

Итак, о чем же этот сериал.

Однажды пропала девочка. Последним ее видел мальчик. Он хорошо запомнил, что девочку увела красивая женщина, но полиция Кореи не очень слушает детей. Девочку нашли мертвой. Убийцу не нашли. А мать  девочки с этого момента стала стоять на улице с плакатом, прося найти убийцу дочери.

Мальчик рос. У него и самого нелегкая судьба. Старший брат был осужден за изнасилование, а вернувшись домой — вскрыл себе вины. 

В итоге наш мальчик Пак Хэ-ён вырос и стал лейтенантом-профайлером. не уважающим полицейских. Однажды ему в руки попадает рация, принадлежавшая пропавшему без вести детективу Ли Чжэ-хану. Внезапно не работавшая рация начинает работать. Пак Хэ-ён получает сигнал из прошлого. Дело пропавшей и убитой девочки раскрыто, но из-за истечения срока давности убийце нельзя предъявить обвинение.

Возникает прецедент. 

Тогда решают создать отдел по расследованию нераскрытых дел (а проще говоря, сослать туда неугодных). Возглавляет этот отдел Чха Су-хён, которая уже 15 лет ищет пропавшего детектива Ли Чжэ-хана.

Совместными усилиями из прошлого и настоящего раскрываются дела, но не всегда вмешательство в прошлое проходит бесследно.

Особого внимания в этом фильме заслуживают преступления, которые выбраны в качестве примера. Например, здесь расследуются знаменитые Хвасонские серийные убийства (1986-1991). О  них еще есть южнокорейский фильм «Воспоминания об убийстве».

Фильм непростой, но правдивый. Здесь есть и коррупция, и горе семей, и цинизм преступников, и бессилие честных полицейских. Если хотите посмотреть на мужские слезы, то и они здесь будут.

А саундтрек к фильму, на данный момент, один из моих самых любимых саундтреков.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic