kurgina_e

Categories:

Фестиваль "Тульское небо"

Не могу похвастаться оперативностью публикаций)) С кем мы дружим в Инстаграме, уже знают, что в прошлую субботу, благодаря Виктории, мы оказались на ежегодном межрегиональном спортивном фестивале авиационных и технических видов спорта «Тульское небо».

Я давно хотела попасть на такой фестиваль, но путешествие с тремя детьми — дело не легкое. А тут звезды сошлись — Викину группу пригласили выступать. Мальчики были отправлены к бабушке в деревню дышать свежим воздухом и совершать набеги на огород, а мы отправились на аэродром в Чмутово.

Сбор был назначен на 16 часов, но нам не сиделось дома, поэтому уже в 14.30 мы были на месте.

Что такое аэродром в Чмутово — это большое поле, до которого от указателя нужно еще дойти или доехать. 

Народу было немного. Возможно, из-за того, что практически не было рекламы. С другой стороны, была очень спокойная домашняя атмосфера.

Первое, что видишь — это небольшие сверхлегкие самолеты. С ними у нас отдельная история. Виктория первый раз видела взлетающие самолеты и была в легкой панике. А я  их с завидном постоянством не замечала)) Уж, очень тихо они приземляются и взлетают.

А в небе летали самолеты...
А в небе летали самолеты...

Был байкерский клуб со своими железными конями. Кстати, на самолетах и мотоциклах можно было прокатиться, но я не стала рисковать, оставляя без внимания 5-летнего танцора. 

С мастер-классами и ярмаркой ручной работы был благотворительный фонд «Сова». Викторию все-таки заманили на мастер-класс по созданию розового кота из воздушного шарика. К сожалению, падение на скошенную траву привело к тому, что от кота осталась только голова))

Еще был бесплатный тир, квест для детей с призами, но мой танцор приклеился к сцене, поэтому походить и внимательно  все посмотреть не получилось.

Концерт в этот раз был организован не в рок стиле, а преимущественно в детском. Выступали по большей части дети и для детей — подопечных БФ «Сова». Отдельное спасибо ведущему. Очень харизматичный мужчина. Правда слегка напугал девочку из викиной школы танцев, обратившись к ней «девочка с пипидастрами». Не сразу поняли, что словом этим обозначаются помпоны для чирлидинга.

Не обошлось без ЧП. Ребенок в оранжевых трусах сбежал, но так как было много волонтеров, в том числе и группа «Лиза Алерт», беглец был перехвачен.

Концерт мне понравился, но почему то более качественные и отработанные номера (на мой вкус) были ближе к концу мероприятия.

Танцует младшая группа. А девочка возле сцены с пальмой на голове из резинок — Виктория.
Танцует младшая группа. А девочка возле сцены с пальмой на голове из резинок — Виктория.
Танцует старшая группа, а малыши и средняя группа поддерживают. Группу малышей можно определить по пальмам на голове))
Танцует старшая группа, а малыши и средняя группа поддерживают. Группу малышей можно определить по пальмам на голове))

В целом, я очень довольна и фестивалем, и выступлением Виктории. Танцор был мной награжден большим имбирным пряником ручной работы.

А то, что потом мы больше 40 минут не могли уехать от аэродрома — совсем другая история.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic