Джон Гришэм "Золотой дождь"

Давненько я не писала о прочитанных книгах. Пришел черед Джона Гришэма. 

Джон Гришэм — это автор "юридических" триллеров. Более 10 лет он занимался юридической практикой, специализируясь на уголовных делах и тяжбах о вреде здоровью. Таким образом, он достаточно компетентен и правдив в своих романах.

Роман "Золотой дождь" посвящен молодому и начинающему адвокату Руди Бейлору.  К сожалению, у него нет поддержки и приходится полагаться только на себя. Он работает и учиться, становится в одночасье банкротом, а потом еще ему и отказывают в трудоустройстве. Как здесь не упасть духом?

Наш герой не такой. Он готов работать. Благо, голова у него на плечах есть.

Книга начинается со встречи в "Кипарисовом саду". Такое поэтическое название носит дом престарелых. Именно сюда каждый год профессор приводит будущих юристов для бесплатных консультаций стариков. Здесь Руди Бейлор знакомится с семьей Блейков, сын которых смертельно болен, а страховая компания отказалась выплатить страховку. 

Я уже писала ранее об этой книге, что дается она мне с трудом. Объясняю почему. Книга написана прекрасно, но главный герой мне определенно не нравился. Казалось, что он обижен на всех, но... спустя примерно треть книги Руди Бейлор поразительно меняется. Он постепенно проникается горем людей теряющих сына, знакомясь с недобросовестными адвокатами, все чаще задумывается об этике. 

Его первое дело — иск против крупнейшей страховой компании, на защите которой самые высокооплачиваемые адвокаты, но, несмотря на страх, начинающий адвокат вступает "в бой". И хочется кричать: "Давай, прижми их к стенке!"

Мне показалось, что окончание несколько неправдоподобное, но это мелочи. А еще заманивающий текст на обложке не совсем достоверен.

Ставлю этой книге 8 из 10 за прекрасные сцены досудебного и судебного характера.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic