Как я ходила на брейк

Сразу разочарую — я не танцевала))) Уже и возраст не тот, и физическая форма хромает, да и под ногами у молодежи путаться не хочется.

Так вот есть в городе Тула чудесная школа танцев под названием "Брейк База".

Что мне поведал об этой школе Интернет?

Инициатором создания сети школ "Брейк База" стал Алексей Буйволов. Он танцевал и побеждал на множестве, как российских так и международных соревнованиях. С 2009 года у детей (начиная с 4-х летнего возраста) и подростков города Тулы есть уникальная возможность научиться не только танцам, но и дисциплине, найти новых друзей. Ведь школа брейка — почти семья. Набор идет в течение целого года и верхняя возрастная планка не ограничена. Главное — это желание. Тренеры помогают не только тренировками, но и советами по правильному питанию.

Интересно, что с 2014 года на базе летнего лагеря им. Саши Чекалина в пос. Кураково (Ленинский район, Тульская область) существует  танцевальный лагерь "Брейк База", где ребята не только отдыхают на свежем воздухе, но и участвуют в мастер-классах и тренировках по таким направлениям, как хип-хоп, граффити, фотоискусство, актерское мастерство и т. д.

Зарядившись энтузиазмом и любопытством, запрыгнув в бордовую "газель", я поспешила хотя бы на один день приобщиться к брейк-дансу.

Занятия проходят на двух площадках — в зале Пролетарского района, и в зале здания бассейна Тульского Государственно Университета. Я была в здании бассейна. 

Бассейн ТулГУ.

Увидев знакомые по фотографиям лица детей, я поняла, что теперь ничто не заставит меня свернуть с намеченного пути, и  я спокойно дойду до зала, не привлекая особого внимания. Не тут то было))) Лучше бы я попросила ребят проводить меня)))

В очередной момент коридор сделал петлю, ребята исчезли, а я оказалось в еще гардеробной, искренне недоумевая, как это произошло. Пришлось обращаться к администратору. Оказывается сбоку есть еще одна маленькая дверца, которую я благополучно пролетела.

По мере моего восхождения на второй этаж концентрация детей в спортивной одежде и шапочках увеличивалась. Я на верном пути! Сразу было видно, кто новички, а кто уже успел поучаствовать в соревнованиях. Ребята постарше снисходительно смотрели на неутомимых "малышей", которые прыгали и скакали.

Попав с тренером в зал, воспитанники "Брек Базы" начали свое броуновское движение. Серьезно))) Все, независимо от возраста, старались что-то этакое показать. Даже те дети, котором не дать больше шести лет.

Если сравнивать разминку в брейке с другими танцами, например, последний раз я была на народных, здесь разминка более походила на подготовку спортсмена перед стартом. Причем, во время разминки можно выйти и показать всем новые движения.

После разминки был небольшой инструктаж по правильному питанию, и обсуждение поездок на соревнования. Жизнь у воспитанников школы "Брейк База" бьет ключом. Бывает, что ребята ходят на занятия (особенно платные) и все — максимум выступление перед родителями или на Дне Города, но "Брейк База" — это абсолютно активная и действующая танцевальная единица.

А потом начались тренировки и подготовка к соревнованию у ребят постарше и опытнее с Алексеем Буйволовым, а ребята поменьше тоже готовились к выступлениям с очаровательной и невозмутимой Вероникой Пичугиной.

К сожалению, не могу выложить фотографии — как никак тренировались дети, но поверьте на слово, когда маленький ребенок делает стойку на руках, "черепаху"  и еще много чего мне не понятного, но очень крутого — это восторг!

Я ни капельки не пожалела, что сходила посмотреть на это занятие. Мне хочется пожелать помимо побед школе "Брейк База", чтобы когда-нибудь у них появился полноценный дом, в котором можно спокойно заниматься и оттачивать свое мастерство, не ожидая, что следующая группа "худеющих" женщин с недовольными лицами попросит покинуть помещение.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic