Полет бабочек

Моя бабушка была прекрасной рукодельницей. Все у нее получалось: и вязание, и шитье, и вышивка. Она хорошо рисовала. Делала наброски, а потом подбирала цвета и создавала прекрасные вещи, которые щедро дарила знакомым и близким.

Она любила вышивать бабочек. И они получались у нее, как живые. Но со временем, созданные ею бабочки, "разлетелись" по чужим домам.

Наверное, старею, так как все чаще начинаю любоваться бабочками, наблюдать за их полетом.

Именно бабочки стали моими первыми работами. Традиционно большая их часть тоже покинула мой дом. А эти остались зимовать)))

Это самая первая моя бабочка. Форму я взяла именно с бабушкиных вышивок. Здесь нет камней, как в других моих работах — есть пришивные стразы (хотя я назвала бы их бусинами) глубокого синего цвета. Ах, как они блестят при попадании на них света!

Вот в этой бабочке уже можно найти кабошоны тигрового глаза (верхние крылышки). Еще есть акриловые стразы, а для блеска — немного золотистых пайеток)))

Как-то получилось, что бабочки с камнями все улетели))) Это самая последняя. Я уже выкладывала ее, но повторюсь. Я играю с чешским бисером разного размера и пытаюсь соединить вышивку бисером и вышивку нитями. А за блеск отвечает металлизированная нить золотистого цвета. Без блеска и сверкания никак)))

Сейчас у меня начинается сезон творческого сна))) Мое вдохновение впадает в очередную предзимнюю спячку. Ждем снега!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic