"Утопия" Чайлд Линкольн

Книга "Утопия" написана американским писателем Чайлдом Линкольном. Он автор ужастиков и технотриллеров. Кроме того в соавторстве с Дугласом Престоном им написаны книги про Алоиза Пендергаста (спецагента ФБР, который расследует таинственные случаи) и про Гидеона Кру (хакера и успешного вора произведений искусств). 

Кстати в 1997 году вышел фильм по книге Чайлда Линкольна "Реликт" о монстре в музее, но фильм получился откровенно слабым.

Вернемся к книге.

"Утопия" — это уникальный парк аттракционов. В нем четыре зоны — "Камелот" — для любителей средневековья, "Дощатые тротуары" — для любителей парков развлечений начала 20 века, "Газовый свет" — для любителей Англии 19 века, "Каллисто" - для любителей космоса. Для тех, кто хочет получше сориентироваться в аттракционах "Утопии", на внутренней стороны обложки представлена подробная карта развлечений. 

В этот высокотехнологичный парк  чудесным утром приезжает создатель метасети со своей дочерью подростком. Ему - встреча с начальством, дочери — увеселительная прогулка. По закону жанра руководитель "Утопии" — это бывшая пассия гениального Эндрю Уорна, и он искренне думает, что приглашен для личной встречи.

Но оказывается программа в этом парке развлечений определенно сбоит и во всем конечно хотят обвинить разработчика. А исполнительный директор Сара Буотрайт откровенно холодна, и сердце ее занято. Обескураженный доктор Уорн отправляется искать решение проблем, связанных с его роботами.

 Но никто не знает, что на территории "Утопии" уже действует группа преступников, которые готовы убивать всех кто стоит у них на пути. А на их пути не в то время и не в том месте оказался Эндрю Уорн.

Чайлд Линкольн прекрасно описывает аттракционы — образно, детально, словно действительно находишься в парке. Все персонажи, особенно второстепенные и даже мелькающие один раз, готовы щедро поделиться с нами воспоминаниями и привычками, что делает их живыми и человечными.

Книга большая — в ней 512 страниц, и временами хочется сократить количество разговоров и описаний, и добавить динамики.

По мне, сообщник преступников на территории "Утопии" предсказуем. Он выдает себя с головой после первой же диверсии. Любовная линия  с доктором Уорном также не удивляет.

Это добротная, хорошо написанная книга. 

Ставлю ей 7 из 10. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic