Путешествие в "Страну Разнотравию"

Так как две последние книги стихотворений для детей местного автора меня откровенно разочаровали, поэтому следующая книга, прочитанная мной совсем не нова. Она вышла в 1995 году в Туле при поддержке спонсоров: Комитета по культуре и историческому наследию и экологической организации Тульский Зеленый Крест. Оказывала помощь в издании этой книги и Администрация города Тулы.

"Страна Разнотравия" — именно так называется сборник стихотворений для детей, написанный Екатериной Картавцевой (Гарбузовой). 

Итак, что нам поведает Интернет об авторе — Екатерина Картавцева — поэт, писатель, журналист. Автор семи сборников стихотворений и прозы для детей, а также сборника лирики для взрослых читателей "Три счастья". Работает редактором газеты "Тульские известия". Недавно вышла новая книга "Весеннее обострение", в которую вошли поэтические произведения, написанные в 2016-2017 году.

Книга сравнительно небольшая, но тиражом в 2000 экземпляров. На 42 страницах уютно расположились 19 стихотворений. Но каких стихотворений! Я словно отдохнула, читая их. Они удивительное добрые, легкие, понятные.

Не буду долго говорить об этих стихотворениях — читайте сами)))

Отдельного доброго слова заслуживают иллюстрации, созданные художниками Татьяной и Ульяной Сорокиными. Иллюстрации здесь двух типов - цветные и графические. Мне больше понравился второй вариант.

Однозначно — это книгу можно и нужно читать. Если вашему ребенку нужно  сделать проект по "Окружающему миру" или интересно оформить гербарий — смело берите стихотворения из этого сборника (не забываем только указать автора))).

5 из 5. 

Есть еще достойные авторы стихотворений для детей. Но думаю, чтобы быть более объективной, нужно почитать более современные сборники Екатерины Картавцевой. А пока спасибо автору.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic