Екатерина Кургина (kurgina_e) wrote,
Екатерина Кургина
kurgina_e

Кома Эргали Гера

Книга Кома (автор Эргали Гер) была издана АСТ в 2011 году.

Заглавие было выбрано по названию повести "Кома", кроме того здесь находятся рассказы очерк "Белорусское зеркало". На обложке напечатаны названия премий, на которые выдвигалась повесть "Кома":
- "Премия И. П. Белкина" (шорт-лист);
- "Национальный Бестселлер" (лонг-лист).
Нужно немного сказать и о самом авторе. Обратная сторона обложки дает нам очень краткую информацию. Эргали Гер - прозаик, эссеист, переводчик.

Родился в Москве в 1954 году, долго жил в Вильнюсе. Стал знаменит после публикации рассказа "Электрическая Лиза" (этот рассказ есть в книге). Автор книги "Сказки по телефону" и очерка "Белорусское зеркало".
К чтению этой книги подхожу с довольно смешанными чувствами. С одной стороны, Эргали Гер - автор "... мудрой повести о брошенном на произвол судьбы поколении и о не нашедших себя в "десятилетие перемен" их детях..." (так говорит аннотация к книге "Кома"). А с другой стороны, Эргали Гер известен, как автор эротического рассказа "Электрическая Лиза".
Ох, боюсь как бы автор не оказался из числа тех 60-летних авторов, которым присущ довольно фривольный нрав.
Не разочаруйте, Эргали Эргалиевич)))
Tags: аст, литература, русская литература, эргали гер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль "Тульское небо"

    Не могу похвастаться оперативностью публикаций)) С кем мы дружим в Инстаграме, уже знают, что в прошлую субботу, благодаря Виктории, мы оказались на…

  • "Сигнал"

    Судя по всему от жары у меня началась бессонница. Сегодня побила рекорд — уснула полпятого утра. Сумасшедшая женщина вымыла плиту на кухне, сняла с…

  • Магазинное

    Пошла сегодня в магазин. Ну, как магазин — молочная палаточка возле дома. На улице жарень, духотень. Даже шевелиться не хочется, не то, что по улице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments