Страсти по-индийски

Когда за окном тоскливая и унылая погода, так и хочется каких-то красок. Конечно, хотелось бы написать — я все бросаю и лечу в жаркие страны))) Но нет. Я всего лишь смотрю индийские фильмы. 

Многие скажут, что это смешно. Да, некоторые индийские фильмы нельзя спокойно смотреть, но есть среди них и вполне достойные  - с красивыми танцами и музыкой (а есть и вовсе без них) и хорошей актерской игрой.

В конце ноября — начале декабря должен был выйти фильм "Падмавати".

В основе сюжета поэма о событиях, произошедших в 1303 году. Султан Аллаудин Хильджи решает наказать раджпутских принцев и осадить город Читторгах, которым правит царь Раван Сингх с прекрасной женой Падмавати. Султан ставит перед царем выбор: или город падет, или Падмавати уезжает с султаном. По легенде Падмавати сжигает себя, что будет в фильме пока неизвестно.

Главную героиню играет одна из лучших современных актрис Болливуда — Дипика Падуконе. Кто не смотрит индийские фильмы, мог видеть ее в фильме "Три икса. Мировое господство", но там роль у нее на "троечку".

А теперь самое интересное — середина декабря, но фильм пока так и не вышел в индийский прокат. И тут "Матильда" отдыхает. Извечный конфликт между индуистами и мусульманами разгорелся с невиданной силой. Еще в январе представители касты раджпутов устроили погромы на съемочной площадке, а потом напали и на режиссера.

А вершиной скандалов, связанных с этим фильмом, можно считать выступление представителя партии "Бхаратия джаната парти",  который обещал выплатить примерно 1,5 млн. долларов за головы Дипики Падуконе и режиссера фильма. Актеру Ранвиру Сингху (который исполняет роль султана) "повезло" — ему пообещали всего лишь переломать ноги. Запреты на показы фильма в разных штатах и призывы громить кинотеатры, я вообще сейчас не беру во внимание. 

Но отрубить человеку голову!..

Что-то подсказывает мне — этот фильм выйдет не скоро.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic