Праздничные воспоминания

Часто отношение к праздникам связано напрямую с детством. Да, и вообще детские воспоминания более насыщенные и яркие.

Первое мое воспоминание о Новом годе примерно такое. Помните серебристые искусственные елочки? У нас была именно такая. Она мне казалась самой красивой и самой гигантской! И мне доверили украшать ее елочными игрушками. У мамы в руках была коробочка с салатовыми шариками, на которых были нарисованы блестящие снежинки. И было так страшно, и было так волнующе. Это же стеклянный шарик. Один раз уронишь, и его уже нет...

А как чудесно (как казалось мне ребенку) готовить всем вместе! Лепка пельменей у бабушки, когда за одним столом (как мы умещались в маленькой кухне?) было несколько поколений родственников. Мне почему-то казалось, что мои пельмени просто  красавцы))

Уже став старше я помогала другой бабушке готовить торт "Наполеон". Это был ее своеобразный ритуальный торт, который готовили только по особым праздничным датам. Конечно, бабушка брала весь удар на себя и в одиночку выпекла на старенькой плитке это неимоверное количество коржей. Мне доставалось самое приятное — промазывать кремом слои, но вскоре открылась неприятная истина — кулинарные таланты не передаются генетически)))

А какие чудесные пироги готовила моя мама на детские праздничные чаепития — "Негр", "Зебра".

И праздничный день начинался с запаха выпечки...

Но наверное воспоминания тем и хороши, что это воспоминания...

А это я на каком-то новогоднем утреннике в детском саду. И , да, у меня самая большая корона!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic