Опасно! Есть вероятность полюбить индийские фильмы)))

Ох, уж эти индийские фильмы))) "Зита и Гита", "Танцор Диско" , наверное, названия знакомые каждому, даже тем, кто не смотрел эти картины.

Честно, никогда не думала, что мне смогут понравиться фильмы Болливуда. Бесконечные женщины, которых каждый норовит обидеть, странные песни и странные, а порой и смешные, танцы. В школьные годы несколько моих подруг плотно подсели на индийские фильмы. Каждый поход в гости заканчивался просмотром видеокассеты с любимым актером, а это как вы понимаете — больше 2 часов жизни)))  Не могла появиться любовь к Индии никак...

Но, вы просто не умеете их готовить.

Но оказывается есть фильмы, которые можно полюбить.

В моем личном списке 10 фильмов, которые могут понравиться даже тем, кто скептически относится к индийским фильмам.

1. Наверное с этого фильма и началось мое уважение к Болливуду.

"Ом, Шанти Ом" (2007 г.)

Заманиваю кубиками главного героя)))

Сюжет фильма делится на две части: Бомбей 70-х годов и наши дни. В первой части молодой актер статист Ом Пракаш Мохиджа (Шахрукх Кхан) знакомится с молодой, но уже успешной актрисой Шанти Прией (Дипика Падуконе). Наш герой уже давно в нее влюблен, но понимает, что у него нет шансов. И все бы хорошо, но происходит трагедия — в павильоне, где идут съемки случается пожар... Дальше действия переносятся в наши дни. И тут уже полный набор: реинкарнация, карма, зло должно быть наказано. Не случайно слоган этого фильма "Когда одной жизни мало".

Кстати, в этом фильме многие актеры от души повеселились, играя самих себя и показывая, как ведутся съемки в Болливуде, а потом и награждения за лучшие фильмы.

Хорошая музыка, прекрасные костюмы, а кому этого мало, еще раз смотрим на торс Шахрукх Кханна.

2. Следующий фильм тоже про любовь, тоже с юмором — "Крутой Сингх" (2015 г.)

Главный герой Рафтар Сингх (Акшай Кумар) по-русски говоря - бездельник, который ничего не может довести до конца. У него нет работы, нет девушки, а свободное время он тратит на развлечения. Наконец, терпение у строгого отца заканчивается, и он отправляет великовозрастное дитя ... на Гоа (меня бы кто туда отправил поработать!). Там он знакомится с красавицей Сарой, но она не говорит на хинди, а он на английском языке. Но у любви нет границ! (Сейчас я должна была это сказать гордым и уверенным голосом!). А тут еще за девушкой охотятся преступники.

Нужно сказать, что Акшай Кумар — не самый танцующий актер. Огромное спасибо хореографам, которые придумали для него танец. Я стиль этого забавного танца называют — танец "морского конька".

3. Чуть-чуть отдохнем от романтики и комедий. Драма "Актриса" (2012 г.)

Это один из немногих фильмов (если не единственный), где мне нравится игра Карины Капур.

Это фильм о том на что готова пойти актриса ради славы и успеха, а самое главное — какую цену придется заплатить за это.

4. Настроение от следующего фильма у меня схоже с послевкусием от фильма "Амели". Не знаю то ли дело в цветовой гамме, то ли в прическе героини. Загадка)))

"Барфи" (2012 г.)

Это очень добрый и трогательный фильм. Главный герой фильма — забавный глухонемой парень Барфи, который по закону жанра встречает девушку, но у родителей свои планы на ее жизнь. А потом жизнь сводит его с Джилмил, девушкой-аутистом. Общение глухонемого парня и девушки с душой ребенка сыграны блестяще. А кто найдет свою любовь? Да и вообще что такое любовь? Посмотрите сами.

5.  Еще один красочный и очень характерный фильм "Рам и Лила" (2013 г.). 

 По сюжету это индийский вариант "Ромео и Джульетты".  Есть два клана, которые враждуют между собой уже более 500 лет. Думать о любви здесь не приходится...

В фильме чувствуется некая химия между актерами. Именно на съемках исполнители главных ролей - Ранвир Сингх и Дипика Падуконе стали встречаться, так что это очень "горячий" фильм.

Стоит смотреть из-за костюмов, шикарных декораций и танцев в исполнении главной героини. Красивая история и хорошо рассказанная история любви.

6. Есть еще один повод погрустить и поплакать. Мелодрама, боевик "Беглецы" (2001 г.)

В индийских  фильмах традиционны противостояния представителей ислама и индуизма, а также индийцев и пакистанцев. Этот фильм как раз о таком противостоянии. Девушка Сакина дочь богатых родителей. Она учится в колледже, в нее невозможно не влюбиться, что происходит с сингхом Тарой. Но это 1947 год. От Индии отделяется Пакистан, и вся семья Сакины, чтобы выжить спасается бегством. Сакина же отстает от поезда и остается в Индии. Если бы не защиты сингха Тары, участь ее была бы печальной. Понемногу она влюбляется в спасителя, затем выходит за него замуж и у них появляется ребенок. Сакина не знает, что ее родители живы и спокойно живут в Пакистане. Конечно, она хочет встретиться с ними, а что из этого вышло, я не буду рассказывать)))

Санни Деол в этом фильме — образец мужчины! Очень достойная роль.

7. Следующий фильм к просмотру обязателен мамам и их подрастающим детям (лет с 12). "Инглиш-Винглиш" (2012 г.)

Это история про трогательную и милую женщину Шаши. Она любящая мама и жена. Вся ее жизнь положена на семейная алтарь. Все для мужа и детей. Только вот дочь открыто высказывает, что она думает по поводу традиционной одежды мамы, не умения говорить на английском языке; да и муж  постоянно задерживается на работе и все чаще подшучивает над консервативной женой.

 И продолжалось бы все это дальше, но сестре Шаши требуется помощь при подготовке свадьбе. Наша героиня в одиночку отправляется в Нью-Йорк: другая страна, другая культура и самое тяжелое  — другой язык. Здесь Шаши принимает серьезное решение — выучить, благодаря экспресс-курсу, английский язык. Что из этого выйдет? Правильно — смотрите фильм)))

Актриса, сыгравшую главную героиню, Шридеви справилась потрясающе со своей ролью. Образ получился очень целостный, а в героиню невозможно не влюбиться.

8. Кто хотел танцы? Их есть у меня! "Каждый может танцевать" (2013 г.). Мой совет: есть еще вторая часть, но остановитесь лучше на первой.

Уже из названия понятно, что фильм посвящен танцам. И, да, в Индии есть разные стили танца)))

Главный герой успешный хореограф Вишну покидает школу танцев, в которой работал много лет. Он собирается покинуть город, но перед отъездом останавливается в гостях  у друга. Здесь он знакомится с двумя уличными группировками. И на него сходит озарение — создать команду и принять участие в престижном хореографическом конкурсе.

Взлеты, падения — без них никуда. Честно, некоторые танцы и движения смотрятся несколько забавно, иногда кажется, что я видела отдельные элементы в других фильмах, но за заключительный номер, за всю атмосферу фильма огромное спасибо режиссеру и постановщикам.

9. Есть в индийском кинематографе и фантастика. Этот фильм больше забавный, чем серьезный. Вершиной кинематографического искусства его трудно назвать. Очень непривычно смотреть фантастику, герои которой не совсем к месту поют и танцуют))) Самое популярное название картины — "Ра-один" (2011 г.) (А еще "Случайный доступ", "Ра-ONE")

Чтобы завоевать уважение своего сына инженер программного обеспечения Шекхар старался сделать в компьютерной игре злодея наиболее реальным. Злодей становится таким натуральным, что выходит из игры, убивает отца мальчика, и начинает охоту за мальчиком, который последним играл в еще не вышедшую в широкий прокат игру. Но если есть антигерой, то должен быть и герой в игре, который приходит на помощь семье инженера.

Пусть у "G. ONE" (положительный герой) есть суперспособности и сходство с погибшим Шекхаром, но он крайне неловок и наивен в реальном мире.

Ах, да — еще раз кубики)))

10. А на десерт — подарок любителям ужасов. Особенности индийских фильмов ужасов — это всевозможные духи, одержимые, призраки. Из всех просмотренных мною фильмов, сейчас советую "Разносчик пиццы" ("Пицца")(2014 г.). Не знаю насколько этот фильм покажется страшным, но мой выбор пал на него за концовку  и песню, звучащую в финале (очень она мне по душе).

Кунале работает разносчиком пиццы, а его жена Никки пишет романы ужасов. Муж совсем не верит в призраков и демонов, даже тогда когда узнает, что жена его начальника одержима. Одна ночная доставка меняет мнение Кунале о потустороннем мире.

Вот такой списочек у меня получился. Приятного просмотра!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic