Живые "крестики"

За последнее десятилетие рукоделие стало гораздо более доступно. Тут и магазины всевозможных товаров для творчества, и мастер-классы от "рукодельных" дел мастеров, а можно и вовсе приобрести уже что-то готовое, но сделанное в единственном экземпляре.

Многие женщины (а иной раз и мужчины) выбираю в качестве хобби — вышивку крестом. Это и понятно. Каждый набор для вышивания включает в себя обычно схему вышивки, органайзер, на котором прикреплены подготовленные и разобранные по цветам нити, а также описание работы. Да, и вышивка крестом относительно проста.

Но кто же составляет эти схемы для вышивальщиц?

 Одной из таких мастериц является Лесли Тиер.

Лесли Тиер проживает в Хитчеме. Она начинала работать дизайнером, имея на руках диплом по специальности "дизайн текстиля". Ее специализация была набивные ткани и ткани разного плетения.

На протяжении многих лет она была одним из ведущих дизайнеров фирмы DMC.  Ее рисунки для вышивки публиковали многие журналы, посвященные рукоделию. Она автор нескольких книг по вышивке.

Обычно работа проходит у нее по такому пути — сначала придумывается сюжет и делается набросок. Потом идет подбор цветов ниток к цветам рисунка, а затем — создание схемы. И вот когда схема создана ее отдают на отшив.

Для Лесли Тиер создание схем для вышивки —  это не просто работа, а любимое занятие. Ее отличает особое умение подбирать цвета в схемах. Не раз она прикладывала нити к своим рисункам, чтобы добиться наиболее удачного сочетания.

Очень много у Лесли Тиер схем с домиками. Просто на любой вкус и цвет)))

Немножко котиков.

И так, для настроения и вдохновения!

А вы пробовали приручить "крестики"?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic