И платки вошли в моду...

Говорят, что именно Мерилин Монро ввела в моду покрывать голову платком. Это должно было защитить волосы от ветра во время прогулки в автомобиле с открытым верхом.

Так, постепенно платок, сложенным пополам и завязанный узлом под шеей, стал неплохой альтернативой шляпке. Со временем этот аксессуар стал появляться в гардеробе и у тех, кто хотел намекнуть, что у него есть кабриолет (а может его и не было). В сочетании с не менее популярными солнечными очками, напоминающими по форме кошачий глаз, платки становятся признаком "гламура".

Не могли остаться равнодушными к платкам и женщины, которые не мыслили своегосуществования без пышных начесов и шиньонов. Платок позволял сохранить прическу в первозданном виде.

Культовый статус придало этому аксессуару и то, что оценивая выгоду, за их производство взялись крупные и серьезные дизайнерские компании. Например,  Hermes. Рисунки для головных платков создавали самые знаменитые и востребованные художники своего времени.

И, конечно, нельзя не отметить, что на почтовой марке 1956 года в платке изображена сама Елизавета II, королева Великобритании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic