В память о Левше

Помните сказ о ловком и умелом Левше, который сумел блоху подковать? Говорят, что прототипом его был тульский оружейник Алекей Михайлович Сурнин.

Так вот, к 135-летию опубликования повести Лескова решили в Туле этого мастерового Левшу увековечить. Или, процитирую "Смешариков" - "изувековечить"))) Даже скульптор душевный нашелся — Юрий Шурупов из Москвы. Он работал в свое время и архитектором, и дизайнером, и художником, и автомехаником. Основные используемые им техники - плазменная резка, сварка, шлифовка.

Так вот и возник арт-объект "Укрощение блохи".

Где же установить скульптуру? Спросили у туляков — может на территории Тульского кремля? Но не согласились жители города со столь оригинальным решением, поэтому был памятник установлен на территории комплекса "Ликерка Лофт" (об этом комплексе будет говорить в других постах).

Что же за чудесный арт-объект, спросите вы?

Все под катом)))

В этой стальной "крошке" более 3,5 метров высота. Он выполнена в стиле стим-панк. Тело блохи "состоит" из гильз и оружия. Кибер-блоха, терминатор — какими только прозвищами не наделяли ее благодарные местные жители))

А вот Левша маловат — 1,8 м.

По мне так кажется, что все силы скульптора ушли на создание блохи, а Левша получился плоскостным и не столь впечатляющим. Но от этого "Укрощение блохи" не стало менее популярным памятником. Особенно у детей)

А как вам такой арт-объект?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic