Нет изнасилованным женщинам в литературе!

Примерно с таким лозунгом обратилась британский сценарист и писатель Бриджет Лоуренс к коллегам. Она является инициатором и учредителем премии адресованной авторам  триллеров, в которых женщины не подвергается насилию (избиениям, преследованиям и убийствам). 

В принципе, она не против произведений в которых женщин "эксплуатируют в той или иной форме". Боюсь представить в какой именно форме))) Но Бриджет Лоуренс хочет расширить горизонты, так как изнасилованные женщины — это клише, а литература требует чего-то оригинального. И еще она не призывает изменить вектор и начать писать  только про насилие над мужчинами. 

Складывается ощущение, что Бриджет Лоуренс вся такая противоречивая-противоречивая, загадочная-загадочная, что до сих  пор еще не решила для себя какими качествами должен обладать триллер.

"Вдохновением" для Бриджет Лоуренс послужила церемония вручения кинопремии BAFTA, где было представлено немало фильмов, о женщинах подвергшихся насилию. Не стоит забывать и о секс-скандалах в Голливуде.

Премиальные достигают — 2000 фунтов стерлингов. Заявки принимаются с февраля по 15 июля. Торжественное вручение состоится в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин — 25 ноября.

Так что если Вы автор триллера, в котором женщина не подвергается насилию,  а мужчина вроде бы как тоже, то в Британии ждут вашего романа!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic