Больничное...

Сижу жду узи. 

Напротив — семейная пара приехали на второй скрининг. Кто не знает, что такое скрининг, поясняю: беременная женщина должна пройти своеобразный квест — три скрининга, в течение всего срока беременности. Скрининги включают в себя преимущественно узи, к которым присоединяются периодически "бонусы" в виде крови из вены или доплера. Не знаю, как  в других областях, но  в Тульской области: встань на учет на раннем сроке, пройди три скрининга и получи дополнительно 10 тысяч "губернаторских" после родов.

Вообщем, муж с женой приехали на скрининг.

Потихоньку женщина начинает делиться историями из беременной жизни. И говорит, что когда была в "интересном положении" первый раз два узи показали, что будет девочка, поэтому тогда еще молодые родители купили приданное преимущественно в розовых тонах, в бабочках  и блестках. Но третье узи показало мальчика. В итоге неиспользованный гардероб ждет свою хозяйку.

Подходит очередь. Женщина заходит в кабинет. Все ободряюще улыбаются мужчине, который заметно нервничает и, кажется, уже искренне жалеет, что не пошел с женой.

В этот момент дверь распахивается и на крейсерской скорости вылетает жена. Не замедляя ход, она бросает с упреком:

— Мальчик! — и устремляется дальше по коридору.

Немая сцена.

Муж покрывается румянцем. Женщины пытаются сгладить неловкость и шутить:

-Ну, в третий раз точно будет дочка.

Мужчина тяжело вздыхает:

— Тогда уж в четвертый.

Очередь "упала")))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic