Украшений мало не бывает)

Вот люблю я  странные украшения, украшения ручной работы и не потому что они вроде бы как сделаны в единственном экземпляре или в ограниченном количестве. Есть в таких предметах душа мастера что-ли))

К сожалению, не все мастера задумываются о том, кто будет носить их работы. Особенно часто случаются казусы с онлайн-заказами. Так, мне матушка передарила набор — колье и браслет из бусин и камней. Он весит наверное  килограмм. Вообщем, если я захочу броситься с моста, то вместо камня у меня уже есть подходящий комплект))

А я хочу поделиться самыми носимыми мной украшениями. Уж и не знаю понравятся они вам или нет?

Это (порядком затрепленное) украшение с коконами шелкопряда. 

Я раньше с ними — с коконами — не была столь близко знакома, но если еще раз встречу, то для профилактики дополнительно лучше обработаю акриловым лаком. А то, несмотря на то, что они покрыты акриловой краской, начинают со временем пушиться.

Второй комплект с пейзажной яшмой и макраме — колье и браслет. 

Плюс браслета — нет фиксированной застежкой, и он затягивается по руке. Сейчас я к браслету несколько охладела, но колье ношу с удовольствием. Если присмотреться, то рисунок на кабошоне, которым украшено колье не отличается симметричностью. Думаю, это для натурального камня  простительно))) Но некоторые "завистники" пытаются кривить нос, и говорить, что колье кривое)) 

И последнее — два кулона и кольцо.

 Узор абстрактный, сделанный, кажется, акриловыми красками. Кольцо ни носила ни разу. Оно безразмерное, поэтому должно "обминаться" по пальцу, но мне  в нем дискомфортно. А вот для кулонов я купила металлическую основу, что то вроде тросика, который держит круглую форму. Кулоны периодически весной и летом выгуливаю))

А у вас есть любимые необычные украшения


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic