Любителям триллеров и детективов

Узнав, что все триллеры с несчастными женщинами, по-мнению некоторых британский сценаристок, теперь будут не в фаворе, не теряю времени даром. Предлагаю небольшой список книг, вышедших  в 2018 году, где в центре сюжета "неприятность" с женщиной.

Некоторые мои ЖЖ-друзья и активные читатели уже успели познакомиться поделиться мнениями о ряде триллеров. Я  еще не успела ничего прочитать, поэтому доверяюсь аннотации издательства. А вам придется довериться моему вольному пересказу)

1. Брындза, Д. М. Девушка во льду /Д. М. Брындза. — М.: АСТ, 2018. — 544 с.

В озере в парке под слоем льда найдено тело светской львицы. Преступление как то связано с другими убийствами, когда молодые девушки были задушены и оставлены в воде.

2. Джеймс, П. Убийственно красиво /П. Джеймс. — М.: Эксмо, 2018. — 416 с.

Найдено тело девушки, но без головы с таинственным посланием. Есть свидетель, который видел видеозапись преступления, и теперь он тоже в опасности.

3. Джеймс, Ф. Д. Ухищрения и вожделения /Ф. Д. Джеймс. — М.: АСТ, 2018. — 544 с.

На пустынном побережье Норфолка находят растерзанные женские тела. Кто же этот таинственный британский серийный убийца?

4. Кожевникова, Д. Завтрак на двоих /Д. Кожевникова. — М.: Эксмо-Пресс, 2018. — 320 с.

Сомневаюсь, что это детектив. 

Студентка становится владелицей квартиры в старинном доме рядом с лесом. Ее похищают, чтобы она подписала необходимые бумаги, но на помощь приходит спаситель.

5. Лаплант, Э. Расколотый разум /Э. Лаплант. — М.: Эксмо, 2018. — 352 с.

Дженнифер с болезнью Альцгеймера подозревают в убийстве подруги. Все улики против нее.

6. Маккалоу, К. Плотский грех /К. Маккалоу. — М.: АСТ, 2018.

Кто-то похищает и мучает юношей, но одновременно капитану Дельмонико приходится расследовать исчезновение молодых девушек, которые происходят уже на протяжении шести лет. А тут еще и неизвестный мотоциклист, совершающий нелогичные убийства.

7. Макмахон, Д. Вам меня не испугать /Д. Макмахон. — М.: Эксмо-Пресс, 2018. — 512 с.

В городке появляется маньяк по прозвищу Нептун, которому нравиться похищать своих жертв, а потом спустя 5 дней оставлять тела у полицейского участка. Очередной похищенной оказалась бывшая фотомодель.

8. Мюссо, В. Женщина справа /В. Мюссо. — М.: Эксмо.  - 2018. — 416 с.

Сорок лет назад пропала мать популярного сценариста. После встречи с режиссером во время съемок у которого и пропала женщина, мужчина решает раскрыть эту многолетнюю тайну.

9. Степанова, Т. Созвездие хаоса /Т. Степанова. — М.: Эксмо, 2018.

В научном городке ЭРЕБ происходят убийства женщин, после смерти которых одевают в карнавальные костюмы. К расследованию подключается криминальный обозреватель Пресс-Центра ГУВД.

10. Уивер, Э. Странная месть /Э. Уивер. — М.: АСТ, 2018. — 352 с.

Семь лет назад в имении был найден убитым Эдвин Грин, но полиция сочла это за несчастным случай. Теперь в поместье собираются все те же гости, среди которых Эймори Эймс с мужем. В шутку супруг предлагает заняться расследованием 7-летней давности, но их ждет "свежачок" — утром находят заколотой гостившую писательницу.

Всем приятного чтения!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic