Медная "Теща"

Как вы думаете о чем это я?

Правильно о памятнике. Только памятник этот не совсем обычный. А вот какой! Просьба тещам не обижаться)

Красотка?

Это точная трехметровая копия тиранозавра в масштабе 1:43. Создал его в 1989 году член Союза художников России Юрий Уваркин. Изначально памятник должны были "сопровождать" динозавры поменьше, чтобы дети не пугались, но проблемы с финансированием оставили эти планы лишь мечтой. Также не хватило денег на надпись "Тульский экзотариум", которая должна была украшать "подтянутый"  животик тиранозавра. 

Выливали "Тещу" вручную из бетона, а затем покрывали медью. На все работы ушло примерно 1,5 месяца. 4 ноября — памятник уже стоял на привычном всем месте.

На самом деле этого прекрасного тиранозавра, который прописан в городе Тула, зовут Тина или Серпентина Юрьевна. Кто первый додумался назвать этот памятник "Теща" увы неизвестно, но считают, что причиной прозвища стал злобный оскал. А по мне  — Серпентина — душка)))

Стоит эта прелесть уже почти  30 лет возле Тульского экзотариума. Сейчас возникает вопрос о ее переезде, так как экзотариум расширяется и скоро будет справлять новоселье в Центральном парке им. Белоусова, но жители Зареченского района, так просто не отдадут любимицу)))

Иногда по субботам, после росписи к памятнику подъезжают молодожены, и новоиспеченные зятья оставляют цветы, чтобы задобрить "тещу".

Вообще Тина большая модница, хотя и весит три тонны. 

Она любит на праздники одеваться в разные костюмы.

По мне, так Тине нужно еще поработать со стилистами))) Хотя красное платье довольно неплохо.

А вы как думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic