Женщина эпохи модерн

Не секрет, что в определенные исторические периоды меняются представления о красоте. Женщина послушно следует веяниям моды. То брови выщипает под ноль, то утягивает талию, то выбривает лоб.

Женщина эпохи модерн (рубеж 19 -20 вв) не отставала от своих предшественниц. Так что же диктовала ей мода?

А должна была выглядеть достойная и порядочная женщина очень естественно и натурально. Декоративная косметика, краски для волос не только не приветствовались в обществе, но и порой осуждались.

Все изменилось с развитием феминистского движения, а именно благодаря суфражисткам. Напомню, суфражистки стремились получить равные права с мужчинами. Кто-то был сторонником мирных выступлений и занимался изготовлением брошюр, составлением петиций, а кто-то — выступал на митингах, бил стекла, организовывал шумные демонстрации. 

Собственно суфражистки не чурались использовать косметику. Они старались наоборот выглядеть ухоженно и искусно подкрашиваться.

Имея перед собой образ сильных и независимых суфражисток, популярных актрис, и остальные женщины постепенно начинают использовать яркую помаду, красить ресницы и подводить брови. Тогда же в моде появляются яркие румяна, которые должны были подтвердить, что их обладательница — сторонница спортивного и здорового образа жизни.

И даже прообразы спа-салонов и салонов красоты предлагают услуги женщине эпохе модерна. В косметическом салоне могли предложить уход за телом, маникюр и педикюр, массаж нескольких видов, ванны, в том числе эксклюзивные световоздушные и световые. Были и уникальные процедуры — лечение синим и красным светом, электризация и "синусоидализация вялой кожи".

А вы хотели бы быть женщиной эпохи модерна?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic