Счастливо-сдержанное...

Бывали у вас случаи, когда от счастья хочется, как ребенку прыгать, хлопать в ладоши. Вообщем вести себя крайне неадекватно)))

В моей жизни было два таких случая. Это не означает, что счастливых дней у меня не было, но все остальные случаи - спокойное, адекватное счастье.

Первый случай произошел, когда я получала первое образование и училась в колледже. Меня вызвал с лекции Член Союза Писателей. Кто такие для меня были на тот момент поэты и писатели местного разлива? Они были сродни небожителям. Еще бы у них выходили книги, их публиковали в сборниках. А мне было всего лет 17.

Содержание нашего разговора сводилось к следующему: стихи ваши, если честно г..., но рассказ, в принципе плох. Можно поработать над концовкой. Впрочем мы его включим в областной альманах.

Представляете — мой рассказ и в сборнике поэтов и писателей

Я порхала по лестнице, звонила родителям в полной эйфории, что еще немного и я приобщусь к "литературной кухне"...

Меня не опубликовали(((

Второй случай моего "порхания" произошел спустя 6 лет. И, возможно, помятуя о прошлом опыте я уж не отреагировала бы так бурно, но два телефонных звонках — это все-таки больше, чем встреча с одним пожилым поэтом)))

Первый телефонный звонок раздался из Тулы с неожиданным сообщением, что мне вручат памятную общественную медаль "90 лет морской авиации" за помощь в сборе информации о летчике Волынкине И. Т. Неожиданно, приятно. Но спустя полчаса раздается второй звонок, где говорят, что за мою патриотическую работу (а я работала в колледже только 4 года) меня выдвигают на грант губернатора, что то еще, но тут счастье долбануло меня снова))

Что сказать? Медаль я получила. Грант  — нет. Сейчас по прошествии долгого времени, понимаю, что скорее всего администрации учебного заведения, в котором я работала и не подумала утруждать себя оформлением, подготовленных мною материалов для гранта(((

Но с тех пор стараюсь безумно не радоваться))) Так как-то спокойнее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic