Суворовское военное училище

Не знаю можно ли считать Тульское суворовское военное училище достопримечательностью, но повод для гордости все же определенно есть.

Нужно сказать, что история суворовского военного училища в Туле началась еще  в 1944 году, а закончилась в 1960 г. Позже на его основе функционировала школа-интернат, которая благополучно была закрыта в 2001 году.

Точные причины закрытия в 1960 году суворовского училища неизвестны, но за время его работы из стен были выпущены около 900 воспитанников, многие из которых связали свою жизнь с армией.

Но вернемся в наши дни.

В мае 2016 года губернатор Тульской области А. Дюмин и министр обороны С. Шойгу заложили памятный камень на месте строительства, а уже в августе того же года Тульское суворовское училище принимало первых учащихся.  Да, кстати, строительство велось практически с нуля — на территории пустыря площадью в 17 га.


Было построено не просто здание для учебы, а целый военный городок. В который входит административное-учебное здание, два жилых корпуса на 160 человек, столовая, спортивный комплекс, котельная. Вся территория благоустроена.

В жилых корпусах помещения делятся на блоки, в каждом — две одноместные кровати и прихожая с общим туалетом.

В учебных кабинетах самое современное оснащение и оборудование. Например, в кабинетах химии и физики — лаборатории, а в кабинете робототехники — 3D верстаки и компьютеры.

Ну, куда же без спорта? Для учащихся доступна ледовая арена и бассейн.

Так и хочется сказать — ведь можете, когда захотите!

Прошу простить меня, но фотографии не авторские — через КПП так просто не пройти)))



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic