Нулевой канал, 1 сезон

Обычно смотрю фильмы и сериалы по телевизору, но тут заканчивала кулон, поэтому "зависла" возле компьютера на сериале "Нулевой канал".


Собственно, из постера понятно, что это не мелодрама)

Наш главный герой работает детским психологом, но ему самому бы полечиться побольше и подольше. У него определенно детская травма. Ведь в городе, в котором он провел детство в 1988 году таинственно исчезли пятеро детей, среди которых и его брат-близнец.

По закону жанра, Майк возвращается в родной город, чтобы раскрыть многолетнюю тайну. И конечно тут же начинают происходить странные и пугающие события. Снова, как и десятки лет назад дети видят в выключенных телевизорах кукольный мультфильм про Свечную бухту.

В целом мне сериал понравился. Главный герой с легким налетом сумасшествия очень органичен. Атмосфера маленького городка, который хранит тайну, воссоздана достаточно правдоподобно. События прошлого тесно переплетены с настоящим, поэтому в каждой серии есть отступления, объясняющие происходящее.

Возможно, кому-то фильм покажется слегка нудноватым, но страшно не от того, что выскочит из угла монстр, а от того, что в центре сюжета дети, а что от них ждать — неизвестно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic