Золотой дождь Джона Гришэма

Роман Джона Гришэма "Золотой дождь" был написан еще в 1995 году, а в 2012 году издательство "Астрель" выпустило эту книгу в свет в России.

Это довольно объемная книга - 605 с.

Роман Джона Гришэма "Золотой дождь"

Обложка симпатичная, а слоган - "Совершить невозможное. Сделать немыслимое. Доказать невиновность!" - интригует. Благодаря обратной стороне обложке, можно узнать какие еще романы Гришэма вышли в АСТ.  28 книг - есть из чего выбрать, если автор понравится. Здесь же можно почитать хвалебные слова о Гришэме и отзыв на романы "New York Daily News".

Так кто такой Джон Гришэм?

Джон Гришэм с одной из своих книг

Он родился в 1955 году в  Джонсборо (Арканзас) в семье строителя и домохозяйки. Был вторым из пяти сыновей. Мечтал быть профессиональным бейсболистом, но позже понял, что у него нет выдающихся способностей к спорту. Он сменил ряд учебных заведений, но получил все-таки степень бакалавра по "бухгалтерскому учету", а позже нашел свое призвание в сфере гражданского судопроизводства. Интересны места работы будущего автора детективов - сантехник, асфальтоукладчик, продавец нижнего белья, а потом уже налоговый и судебный юрист.

Он работал юристом более 10 лет, но позже отказался от адвокатской практики в пользу писательской карьеры, тем более, что к тому времени был написан второй роман, пользовавший успехом. По его книгам снято много фильмов со звездами Голливуда, а романы переведены на 40 языков и разошлись по миру множеством экземпляров.

Что я жду от романа "короля судебного триллера"? По меньшей мере захватывающего и непредсказуемого сюжета. В идеале, если окажется, что не только повествование, но и язык (в этом случае - перевод) будет интересен и красочен. Это будет вообще подарок.

Итак, Джон Гришэм, будем знакомы.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic