Больничное...

Не люблю болеть, не люблю лечиться, поэтому стараюсь вовремя проходить профилактические осмотры.

Могу сказать, что самая забавная очередь (если так можно говорить о больнице) возле кабинета ЛОР-врача. Обычно у одной половины людей проблемы с голосом, а у другой — со слухом, поэтому одни объясняются жестами, а другие — кричат.

А так как я в данном случае "свой среди чужих, чужой среди своих", работаю переводчиком)))

Конечно, электронная запись заметно сократила очередь, но все равно как ни крути образуется параллельная "живая" очередь из людей, которые с льготами, от терапевта, с острой болью.

Сижу выжидаю.

И тут неожиданно подсаживается ко мне бабуля. Причем, так, как обычно в фильмах показывают знакомство. С противоположного краешка кушетки, она медленно подсаживается все ближе и ближе. Честно говоря, я думала, что она в конце концов меня обнимет)))

— Вот вам молодым сейчас хорошо — можете в любую больницу платно записаться. Быстро врача пройдете. А нам старикам куда деваться? — и вздох такой протяжный.

Ну, думаю, бабуля — актриса. По логике вещей я должна сейчас была бросить все и сорваться в платную клинику. Хотя не знаю, что натолкнуло ее на мою финансовую состоятельность — может быть наличие бахил другого цвета?

И тут меня вызвали в кабинет. Обычно профосмотр занимает минут 5-6, поэтому когда  я вышла, то вызвала искреннее удивление у бабули. Она так старательно готовила для меня свою речь.

— Так быстро, — одновременно удивленно и разочарованно произнесла она.

— Как то так, — только и нашлась я что ответить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic