Нулевой канал, 2 сезон

Вот я и добралась до 2 сезона сериала "Нулевой канал. Бесконечный дом". Скажу сразу — ничего общего с 1 сезоном нет. Другие актеры, другой сюжет. .. Даже съемка более современная, но это не есть плюс данного сериала.

Если в первом сезоне на передний план выходила психологическая составляющая, то во втором сезоне авторы сыграли на чувствах брезгливости и омерзения.

А теперь к сюжету.

Существует некий пугающий дом, который возникает время от времени в разных местах, чтобы найти его на телефон приходит некое сообщение, и все подростки и молодые люди радостно устремляются искать на свою пятую точку приключений к нему.  Среди таких молодых людей, получивших приглашение оказалась девушка Марго, недавно потерявшая отца. Вместе с подругой, другом и незнакомцем Сетом, к которому у главной героини явно возникла симпатия, они направляются к дому.

Каждая из комнат пугает их все сильнее, а когда молодежь наконец выходит из дома, то оказывается в городе, который только похож на их город, а люди, которые похожи на родственников — это не родственники,  а существа, которые питаются воспоминаниями. Нужно покинуть город, найти бесконечный дом и вновь в него войти.

Сериал с неимоверно вяло-текущим сюжетом. Одно и то же повторяют из серии в серию: Марго, ее переживания, отношения с отцом и т. д. Полное ощущение, что авторам сценария идей хватило только на начало фильма. Главная героиня — она же на фотографии — абсолютно неестественна. Единственное чувство, которое возникало у меня кроме скуки, это брезгливость от сцен поедания воспоминаний, так как воспоминания были в образе людей или животных.

Ожиданий сериал не оправдал. Спокойно можно забыть о втором сезоне.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic