Велосипедное...

Если люди делятся на пешеходов и водителей, то я - определенно пешеход. Я люблю чувствовать землю под ногами). Не хочу сдавать на права, не хочу быть потенциальной угрозой. 

Так вот к чему веду я...

Пришла наконец весна. Радостные дети устремились на улицу, совершенно не думая об опасности. Иногда хочется воскликнуть: " Вы, что бессмертные?" Я родилась в маленьком городе. Там и сейчас машин не много. Но уже тогда впиталось в подкорку — Не играть рядом с дорогой! Не выезжать на проезжую часть! Переходить дорогу, пешком, перевозя велосипед!

Мне моя жизнь дорога.

Вообщем, забирает мой муж ребенка из школы. Дорога там не с сильным движением. В основном, родители приезжают за детьми в соседний садик и в школу. Школа находится на горке. Установлены лежачие полицейские...

Звонит муж и говорит, что попал в ДТП. У меня три вопроса: как сами, есть ли пострадавшие, что с машиной. История за гранью добра и зла. Он пропускал машину из садика, ехал в горку к школе, и ровно возле лежачего полицейского, метров через 10, ему в бок приезжают возбуждённые дети-велосипедисты.

Следом летят мамки, обвешанные детьми, бабки, носители мата. Ситуация крайне неприятная. Хорошо, что дети отделались испугом и небольшими синяками. 

Сотрудник полиции поглядел сочувственно на дверь, посетовал сколько будет стоить ее исправить. Да, ладно дверь! Хорошо, что дети под колесами не оказались.

Мы возвращались домой, впереди нас по всей дороге растянулись семьи "виновников ДТП"...

Берегите детей!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic