Борьба "Тещи" с Лениным

Честно говоря, когда прочитала статью  в одной из газет о данной петиции, подумала, что это фейк или чья-то глупая шутка. Но нет.

Некто по имени Григорий Никитушкин абсолютно серьезно собирает подписи   о замене памятника В. И. Ленина на бронзовый памятник динозавру («Теще»). И у него уже целых 65 подписей!

Нужно сказать, что бронзовый памятник В. И. Ленину установлен на одноименной площади еще в 1983 году. Он расположен рядом  со зданием Администрации города Тулы. 

И этот 8-метровый памятник предлагают заменить более мелкой 3-х метровой Тиной, которая красуется возле Экзотариума.

Мотивация товарища Никитушкина довольно проста — «Уже много лет главной скульптурной композицией Тулы, ее визитной карточкой, является Динозавр, установленный возле Тульского областного экзотариума... Дети и взрослые, жители Зареченского и прочих районов Тулы, проходя мимо замедляют шаг, чтобы прикоснуться к металлическому ящеру... » И кульминация данной петиции. «...Считаю, что памятник должен занять свое законное место: на постаменте В. И. Ленина у Тульского Кремля. При сходстве выразительных средств обеих скульптур, памятник динозавру снискал народную любовь, в отличие от  черного Ленина, окутанного мрачным флером советской эпохи...»

Я так и вижу, как идут бедные туляки по Заречью и буквально кланяются памятнику Динозавру. И в дождь, и в снег. А назвать данный памятник «главной скульптурной композицией Тулы» — это вообще смешно)) Не буду говорить о пропорциональном соотношении постамента и рекомендуемого памятника

Ну, нельзя относиться к этой петиции серьезно. А как вы думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic