В гостях у гуся блогера

Да, да вы прочитали все верно, именно с первой птицей блогером мне удалось познакомиться в минувшую субботу.  А встреча наша состоялась на открытии в Туле ремесленного двора «Добродей».

Звезды сошлись, и к началу мероприятия дождь закончился и не смог испортить настроения. Собственно из чего состоит ремесленный двор? Он условно поделен на четыре зоны, именуемые слободы: Кузнечная слобода, Плотницкая слобода, Гончарная слобода, Текстильная слобода. В каждой из которых предусмотрены мастер-классы соответствующей тематики. Например, можно выковать подкову на счастье, поучиться работе на ткацком станке и т. д.

Каждую субботу на ремесленном дворе планируется проведение мероприятий с экскурсиями, играми и конкурсами.

В день открытия можно было участвовать в квесте, где наградой за пройденные этапы служили наклейки с буквами. Собрав слово, все участники награждались сувенирами и правом посещения любой экспозиции в течение года.

Очень интересный был мастер-класс по изготовлению печатного тульского пряника. Особый интерес он вызвал у детей. Ребята не только заполняли тестом деревянную форму для пряника, но и слушали о истории пряника. А самое веселое — это выбивание пряника из формы)) Конечно, готовый пряник доставался юному кулинару.

А какое было чудесное дефиле моделей с воротничками из белевского кружева!

Находясь под впечатлением, чуть не забыла рассказать о гусе блогере. Это гусь прибыл из фермерского хозяйства в Ленинском районе Тульской области. Величают его Добрыней. Добрыня будет вести блог, посвященный работе ремесленного двора. Что ж почитаем))) Главное, чтобы его от работы подруга не отвлекала. Недавно к Добрыне подселили пернатую соседку, а она еще та гусыня)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic