Легенды "белого дома"

Если вы думаете, что эта публикация носит политический характер, тогда вам не по адресу))) Скорее у нее звучит исторический мотив.

Если вы думаете, что речь идет об этом Белом Доме, то вы снова ошиблись.

Рассказать я хочу о «белом доме» города Тулы. Неожиданно? 

Пусть  тульский «белый дом» и не такой внушительный и известный, как его тезка из США, но  его окружает не мало легенд и историй.

Вот некоторые из них.

Строился «белый дом» как Дом Советов и в проекте были предусмотрены два подземных тоннеля. Вообще истории с таинственными тоннелями встречаются, наверное, в каждом городе. Любят люди тайны, тоннели и клады.

 Но вернемся в Тулу. На самом деле тоннели никто не видел, но «знатоки» уверяют, что можно было ходить в них не сгибаясь. И конечно же, один из ходов вел к оружейному заводу. По странному стечению обстоятельств и поверий у оружейного завода тоже есть легенды о тайных тоннелях.

 Не будем забывать и о близости Кремля. 

А может таинственные тоннели поэтому и таинственные, чтобы о них мало кто знал?

Согласно еще одной городской легенде, проект здания Дома Советов  — это не воплощенный проект здания советского посольства. Иностранное государство не конкретизировалось, но, возможно, это была Франция. На самом деле, данное строение было оригинальным и впервые было построено в Туле. Здесь архитекторами был внедрен прием консольно нависающих верхних этажей.

Нельзя не упомянуть и о найденных человеческих костях во время строительства.

А на одном из участков застройки были обнаружены запасы конского навоза. И говорят знающие люди, все было подчистую вывезено строителями на дачи и огороды.

Вот некоторые легенды и истории, связанные с одним из главных административных зданий Тулы.

А вы знаете легенды своего города?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic