"Призрак дома на холме"

Есть фильмы, которые смотришь не только и не столько из-за сюжета, игры актеров, а из-за костюмов или декораций. Для  меня такой фильм «Призрак дома на холме». Он был снят еще в 1999 году, и первый раз  я его увидела на видеокассете. Да, были времена)))

Сразу же поразил и надолго запомнился интерьер особняка. Это было нечто потрясающее. Только гораздо позже я сделала «открытие», что в фильме сыграли Оуэн Уилсон, Кэтрин Зета-Джонс и Лиам Нисон. 

Один из продюсеров — Стивен Спилберг, а композитор — Джерри Голдсмит.

А теперь перейдем к сюжету. Уже из названия понятно, что картина принадлежит жанру мистики. Вообщем, существует особняк «Дом на холме», окруженный ореолом жутких легенд. Когда-то в нем жил влиятельный магнат Хью Крэйн. После его смерти дом пустует, но не перестает пугать людей. Именно здесь доктор Мэрроу (Лиам Нисон) и решается провести эксперимент с участием трех молодых людей, у которых проблемы со сном. 

Кстати, этот фильм был высмеян в «Очень страшное кино 2». И угадываются не только сюжетная линия, но и отдельные локации.

Не буду говорить о игре актеров. Наверное, не зря он был номинирован на премию «Золотая малина» (2000 г.). Меня интересует интерьер)) Красивые арочные проемы, всевозможные «готические розы», резьба по дереву и скульптура, лепнина, текстиль и т.д.

Этот интерьер из серии — «хочу туда!».

Мне кажется, что этот фильм придется по душе и тем, кто не любит мистику. Самое главное, что здесь нет каких-то мерзостей. Стоит посмотреть хотя бы ради получения эстетического удовольствия. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic