Да, у Вас хвост!

Были ли в ваши студенческие годы у вас хвосты? Я «хвостатостью» не отличалась, но мне просто нравилось учиться, а капелька везения на сессии выручала). А для тех студентов, которые могут заработать не один, а несколько хвостов в Туле, как напоминание, установлен Памятник хвосту.

Это 29-сантиметровая ящерка с зачеткой и без кончика хвоста. Найти ее можно возле 2-го корпуса Тульского государственного университета. Инициатором создания такого памятника стал бывший выпускник ТулГУ Игорь Золотов, а ныне бизнесмен и издатель. 

Интересно, что изготовлена ящерка (не знаю насколько это правда, а насколько вымысел) из медных пятаков, которые были на удачу подложены студентами под пятку. Общий вес, собранного материала, 10 кг.

Конечно, такой памятник просто обязан приносить удачу на экзамене))) Нужно только совершить особые действия, причем для каждого вида проверки знаний свои. Например, для экзамена или зачета нужно подержаться за хвост, погладить ящерку или бросить монетку. Для защиты диплома нужно уже потереть зачетку. Но чудо-ящерка не перестает покровительствовать и после окончания учебного заведения. Обожаю городские  легенды! Хочешь устроится на работу — принеси к памятнику цветы, хочешь добрую жену — почеши ящерке пузко, а хочешь умного мужа —  погладь ящерку по голове)

А еще в Туле появился новый праздник — Праздник Хвоста, который отмечается в первое воскресенье сентября.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic