Слушая музыку

Люблю музыку! Наконец я достигла того возраста, когда не нужно подстраиваться под моду. Хочу слушаю Вивальди, хочу слушаю Арию, а хочу  и слушаю Егора Крида))

Но меня чрезвычайно утомляет отсутствие желания у некоторых исполнителей проговаривать четко слова. И ладно бы я страдала тугоухостью или полным отсутствием слуха, но регулярное посещение ЛОР-врача говорит об обратном. А от этого еще обиднее становится, когда приходится читать потом тексты, чтобы понять о чем были отдельные моменты песни((

Например, у Элджея что ни песня, то работа со словарем. И не только с русским, но и англоязычным. В текст вставляются отдельные иностранные словечки, что напоминает по-классике - «смесь французского с нижегородским».

Представитель хип-хоп движения Мот тоже иногда страдает от недосказанности. Самое обидное, что тексты хорошие, но в некоторых моментах он «съедает буквы». Так гадала в припеве композиции «На дне», где все таки был исполнитель: на дне или на войне. Все таки на дне)))

Вот Монатика я люблю))) За танцы, за музыку, за клипы, но в угоду жанру текст проговаривается быстро, и  музыкальная скороговорка не всегда выходит чисто. А последний клип с Надей Дорофеевой (из «Время и стекло») вообще удивил — кроме повторяющегося припева трудно, что то разобрать, но может я отвлекалась на сам клип, потому что, слушая без зрительного ряда композицию, я таких проблем не испытала.

А как вы оцениваете современных исполнителей? Присутствует ли «дефект фикции»?)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic