Шоубиз))

Сегодня в мой меломанский прицел попал репер Джиган. Такой колоритный дядечка, впрочем, как и большинство представителей «Black Star». Его производственная ниша — воспевание собственной семьи с редкими отступлениями в сторону.

Как автор текстов, на мой субъективный взгляд, Джиган несколько слабоват. Но кто я такая, чтобы судить сияющего Джигу?! Мне кажется, что надо относиться к тому, что ты транслируешь миру довольно критично, а иначе получится «...Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка...». Тексты Джигана зачастую теряют смысл, жертвуя содержанием ради рифм, а иногда превращаются в бессвязный набор словосочетаний.  

Чтобы не быть голословной, а то обидеть поэта может каждый, примеры))

Трек «777»

«...Yohji Yamamoto! Высокая мода.
Она на проводе ждет меня дома...»

Это что — женщина воробей, которая ждет мужчину сидя на проводах. Устойчивое выражение есть «на связи», но видимо автор слегка перепутал))

Трек «Должен сиять»

«...Красная Ferrari будто Джига - коммунист ...»

Для начала хочется спросить: «Кому он должен?» Вот лично мне Джиган не должен, поэтому может и не сиять))) А дальше про Ferrari. У меня дедушка был шахтером и состоял в коммунистической партии, но что-то Ferrari в нашей семье не было. Даже отечественной машины не было. Был у дедушки только велосипед, но с номерными знаками. Странное представление о коммунистах у автора. Впрочем, простите, Ferrari, то красная))

Трек «Летние дни»

«...Картина пастелью, я буду ее цитаделью...»

В принципе, обе части предложения  ничего страшного из себя не представляют, но почему они соединены вместе? Словно в какой то момент, что-то пошло не так и часть слов, а может и предложений, была утеряна.

И на десерт трек «Наблюдаю». Без комментариев)))

«...Это Я наблюдаю:
Это девочка не пропускала приседания -
Это видно, как день, ее бедра, как пламя;
Пацаны открыли рот, будто первый День Знаний!...

Припев:
Покажи, mama, что ты наприседала!..»

Больше музыки разной, интересной и качественной!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic