kurgina_e

Categories:

По книжным страницам...

Продолжаем изучать этой осенью детективы))) И вот очередной роман уже в процессе чтения. Обложка, словно заставка из «Битвы экстрасенсов», а название холодит сердце. Не знаю, что ждет меня, а пока отправляемся в путешествие)))

«...После обеда команда Ведеманнсзиля разгромила соседнее село Шойдорф в игре в шары. Ведеманнсзиль закатил шары на дороге на дамбе на двадцать метров дальше, чем Шойдорф, и с семи часов вечера все уже сидели за пивом, ржаной водкой и «Кюммерлингом»...»

Вот собственно «Кюммерлинг» и заинтересовал меня. 

Дело в том, что я человек далекий от спиртных напитков. Последние лет пять самый крепкий алкоголь, который попадал в мой организм был в виде лекарств или кефира)) Именно поэтому название знаменитого немецкого ликера на травах мне ничего и не дало. 

«Кюммерлинг — будь собой» призывает 35% напиток.

Еще в 1921 году создатель ликера - свободный аптекарь Гюго Кюммерлинг начал над ним работу. Ему понадобилось 17 лет на то, чтобы вывести идеальную, на его взгляд, формулу. Наконец, Кюммерлинг прекращает кочевую жизнь и останавливается в городе Боденхайм, где и организует производство напитка. До настоящего времени выпуск ликера сосредоточен в этом городе.

Ликер выпускают традиционно в бутылочках по 0,2 л. Можно его купить и во 100 мл. фляжке, и в бутылке объемом 0,5 л, но эта упаковка менее популярна у потребителей. Вообще производители стараются вносить как можно меньше изменений в Кюммерлинг, чтобы он оставался узнаваемым. В 2004 году появилась новинка —  апельсиновый ликер, но все основные характеристики были в нем по-прежнему соблюдены.

Состав ликера сохраняется в тайне, но известно, что в нем присутствуют — дягиль, гвоздика, ромашка, лакрица, мята, малина, корица. Его употребляют как самостоятельный напиток, так и как добавку для кофе, чая. Кюммерлинг используют в мороженых, десертах, и, конечно, как составляющий элемент ряда коктейлей.

Мне кажется, что о еде и напитках не просто писать. Можно составить текст из сотен слов или предложений, но лучше попробовать.

Меня больше всего заинтересовали ритуалы, связанные с употреблением данного ликера. Вот несколько из них)))

Есть традиция «постукивания». Она появилась еще в те времена, когда ликер закрывался жестяной крышечкой и язычок на маленькой бутылочке было непросто подцепить. Постукивание позволяло ослабить крышку. Теперь крышка у Кюммерлинга завинчивается, но постучать все-таки любят до сих пор))

Забавная игра — нужно открутить крышку и нацепить ее себе на нос, а затем зубами без помощи рук схватить бутылочку и выпить. Это, конечно, не крынка из «Неуловимых мстителей», но пусть люди развлекаются)))

И, конечно, своеобразная лотерея с оплатой алкоголя. На дне каждой бутылочки Кюммерлинга выплавлено число от 1 до 99 (технологическая особенность каждой партии). Так вот — после опустошения бутылочки, нужно ее перевернуть. Тот человек у которого самое большое число — оплачивает ликер всей компании.

Вот такой он зверь под названием Кюммерлинг))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic