kurgina_e

Category:

Кристин Ханна "Волшебный час"

Творчество Кристин Ханны было мне абсолютно незнакомо, поэтому к чтению романа «Волшебный час» я подошла совершенно с чистой и незамутненной головой. Хотя, наверное, если бы знала, что автор промышляет любовными романами, отложила книгу в сторону)))

Прежде чем перейти непосредственно к данному произведению, хочу сказать, что Кристин Ханна очень  даже симпатичная женщина с располагающей улыбкой.

Эта американская писательница лауреат и обладатель множества наград, в том числе и Национальный читательский выбор (1996 г). В литературу привела ее тяжелая беременность. Будущей писательнице пришлось провести пять месяцев на больничной койке. Она прочитала все книги из дома, и тогда супруг предложил ей написать самой. Кристин Ханна решает закончит роман, который они начинали писать с мамой. К моменту рождения сына книга была написана. С этого момента она с головой окунулась в писательство, а отказы от издательств ее только подстегивали писать еще лучше.

А теперь вернемся к «Волшебному часу»)))

С первых же страниц роман захватывает и держит в напряжении. Произошла трагедия — одна из молодых пациенток доктора Джулии Кейтс слетает с катушек и расстреливает подростков. И хотя суд выносит оправдательное решение для героини, от этого ей не легче, так как она винит в случившемся себя. Она не может работать и пребывает в крайне расстроенных чувствах.

В это же время в ее родном городке из леса выходит загадочная девочка с волчонком. Она не говорит и ведет себя как дикий зверь. Не зная как подступиться к ребенку шериф обращается за помощью к Джулии Кейтс, которая является ее сестрой.

В процессе «приручения» ребенка постепенно выясняются страшные подробности ее жизни и причины, по котором девочку воспитывали волки.

Повествование  идет  от  лица сестер Кейтс и маленькой незнакомки. Причем, эпизоды, от первого лица девочки, ее восприятие действительности, очень удачны. К сожалению, не знаю консультировалась ли Кристин Ханна со специалистами во время написания этого романа, но сцены с «приручением» маленькой пациентки выглядят очень реалистичными.

В какой-то момент в этой истории возникает образ сексуального доктора Макса, которого желают все женщины города. И вот сцены общения доктора Макса с доктором Джулией откровенно раздражают. Женщина периодически говорит, что она не такая, и ничего у них не получится, хотя мужчина не делает никаких попыток ее соблазнить. Но нам то понятно, что если автор захотел кого-то свести вместе, то как бы персонажи не сопротивлялись им придется быть вместе))) Возникает ощущение, что Кристин Ханна испугалась, что без любовной линии книга не будет успешной.

Изначально у меня в голове были две оценки для этого романа 6 из 10 и 8 из 10. Если бы автор пустился по проторенной дорожке банального любовного романа, однозначно была бы 6. Но помимо увлекательного чтения с нотками психологизма, неожиданно в конце книги мы получаем бонусом детективную историю.

Однозначно 8 из 10.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic