kurgina_e

Categories:

Творческий кризис - будущий старт

Недосыпание играет свое гнусное дело)) На творческие работы совсем нет сил. Даже не то, что нет сил, а нет какого-либо желания что-то делать. Периодически ощущаю в руках «рукодельный зуд», а потом думаю — оно мне надо?

Не добавляют хороших мыслей и мои отказы, которые приходится давать в ответ на приглашения поучаствовать в  фестивалях и ярмарках. Последнее приглашение, так вовсе погрузило в пучину самокопания. В этом году Тула признана Новогодней столицей России. К этому событию организуется шикарная ярмарка-выставка Новогодних дел мастер. И мне приходит приглашение присоединиться... Очень заманчиво! Даже очень! А потом понимаешь, что объективно нечем заполнить выставочное место. И 5 тысяч аренды могут вовсе не окупиться. Включаю, телевизор, а там конечно ролик, посвященный этому мероприятию))) Показывают мастера, который работает лювенильским крючком. (пример работы лювенильским крючком из интернета)

Мастер вся такая вдохновленная. А потом показывают ее работы. И тут я понимаю, что уже видела все это на бесплатных МК, и на Ярмарке Мастеров. И пока я страдаю от перфекционизма и мук творчества, можно просто, не выдумывая велосипед, копировать работы или делать аналоги. 

В такие моменты ощущаю нехватку отца. И дело не только в поддержке — «да, ладно, не говори ерунды, у тебя все получится», но и в критике — «что за г... у тебя сегодня получилось?». Мама есть мама. Для нее все, что я делаю прекрасно и шедеврально. Пусть и нитки торчат, и стежки неровные. Вот пример с чем мне мама предложила принять участие на грандиозной выставке к Новому году. Делала для одной женщины набор игрушек))

От бисера я порядком устала — слишком много сейчас людей делают украшения, обучившись в Интернете. Раньше я не понимала, почему знакомые мастера, у которых и работы прекрасны, и продажи нормальные, внезапно прекращают работать. А теперь понимаю, что столько сил тратится на то, чтобы что то придумать необычное, а можно вовсе не заморачиваться.

 Буду искать себя и пробовать что то новое))) Не теряю надежду и ищу вдохновение))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic