kurgina_e

Category:

Беда с индустрией моды

Вторую неделю канал «Пятница» пытается порадовать любителей проекта «Подиум» отечественной версией популярной англоязычной передачи. Именно пытается...

Изначально данный телепроект был направлен на выявление талантливых дизайнеров, как профессионалов, так и самоучек. Каждую неделю участникам дается задание и в условиях ограниченного времени требуется создать некий шедевр. И задания могут быть самые разные — одежда для Барби, образ из сладостей, вдохновение музейными работами и т.д. После каждого показа происходит отсев, а тройка финалистов принимает участие в Неделе моды и победитель получает приз и продвижение.

Так происходит в американской версии.

Отечественная версия пока смотрится бледной и унылой копий. Не хотелось проводить сравнения, но уж больно нравится мне проект «Подиум»)))

Итак, ведущая (а также продюсер) оригинала — супермодель, дизайнер, мать 4-х детей Хайди Клум.

В нашей версией — модель, блогер (судя по всему куда не плюнь, то попадешь в модель или блогера) Маша Миногарова.

Консультант и второй соведущий в американской версии — декан школы дизайна «Парсонс», консультант в области моды, телеведущий — Тим Ганн.

В нашей передаче — Тим (он же Тимур) Ильясов — консультант в области моды и, куда же без этого, блогер.

Сразу понятно, что основная мысль отечественного «Подиума» — это шоу ради шоу. Не хочется думать, что не осталось в России дизайнеров, а остались только эпатирующие личности. Из всей обоймы участников  в лучшем случае есть пятерка действительно адекватных людей. Остальные — шоумены. Например, кто  в здравом уме, получив задание создать платье для ковровой дорожки — сделает еще и шапку из искусственного меха, словно на голове кошка сдохла? 

Конечно организаторы еще те морковки. Насколько нужно не уважать приглашенных «звездных» гостей, чтобы для платья, которое оденет на ковровую дорожку Саша Савельева (гр. Фабрика) выделить 3 тысячи рублей? К чему это? И стоит она гордо в этом платье, а ей радостно сообщают, что бюджет был ничтожно мал. И пытается Александра сохранить лицо...

Честно говоря, не хочется видеть закулисную, если не интимную, жизнь участников. Для этого достаточно других реалити. Хотелось видеть процесс творчества: создание эскиза, выбор ткани, пошив, примерка и показ. А здесь... Ну, право слово, как из дикого леса. Даже стыдно за некоторых людей. Пришли участники в мастерскую и восторгаются, что нитки есть))) 

Непонятно, как в это телешоу заманили Валентина Юдашкина, который кажется пребывает в некотором шоке. Еще бы, если на показе только два платья отвечают заданным требованиям)))

 Нет объективных обсуждений, так как и обсуждать нечего.

Но в отечественном проекте «Подиум» есть один большой плюс лично для меня. Если большинство этих люди считают себя дизайнерами, то думаю, что в моих сил снова начать шить)))

Вообщем, пока проект так себе, но может все изменится, когда большинство «дизайнеров» получат ожидаемый хайп, а вместе с ним подписчиков и покинут проект)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic