kurgina_e

Categories:

Школьное

Вот, честное слово, иногда кажется, что современная система школьного образования направлена не только и не столько на обучение ребенка, сколько на то, чтобы не дать расслабиться его родителям))) 

Вот стараешься адекватно относиться к школе, но креатив современных педагогов заставляет нервно хихикать. Понятное дело, аттестации, амбиции — куда без этого, но хотелось бы недельку спокойного получения знаний. 

Каждый раз открывая дневник сына, я в предвкушении. Нет, меня не напугает плохая оценка (тьфу-тьфу-тьфу пока идем ровно), не запись о поведении. Заставляют глаз дергаться именно неожиданные записи. Вот, например — в понедельник надо принести спил дерева диаметром 15 см и высотой в 3 см!) Пытаюсь добиться у ребенка зачем? Действительно интересно, так как из всех предметов подходит только изо. В конце концов не на физкультуру же он понадобился. Ответа нет)) Ладно... В среду на технологию принести шарик от шарикового дезодоранта для елочки))) 

А еще проекты)) По математике — узоры и орнаменты на посуде (последний проект). Так в классном чате, по ощущениям, родителей отпаивали валерианкой. Четкого алгоритма выполнения задания нет, но обязательно нужно написать от руки и выучить. И, конечно, орнаменты и узоры должны быть нарисованы. Вот большая часть родителей и рисует за детей.

Мне кажется, в мое время учили как-то попроще, акцентируя внимание прежде всего на знаниях и на ученике. И спил дерева я точно не носила)) А как вы учились?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic