kurgina_e

Category:

Джон Кейз "Мистерия убийства"

Долго не писала, так как подсела на очередной детектив и все спешила его побыстрее дочитать)) Встречайте — Джон Кейз «Мистерия убийства».

Кстати, за именем Джон Кейз прячется такая пара))

Это супруги Хоган — Джим и Кэролайн. Ими было создано с 1997 по 2006 год шесть детективных романов. К сожалению, онкология сожгла Кэролайн, поэтому Джим Хоган теперь пишет один.

Сюжет романа «Мистерия убийства» одновременно простой и пугающий. Главный герой — Алекс Каллахен профессиональный тележурналист. Постоянные командировки сказались на его браке. Все еще любимая супруга живет вот уже два года в другом городе. А вместе с ней живут и их дети — чудесные мальчишки близнецы. Отношения между супругами нормальные, поэтому Сьюзен спокойно оставляет детей с папой, а он надеется на скорейшее воссоединение семьи и жалеет об упущенном времени.

А дальше — кошмар для любого родителя. Поход на Ярмарку «Возрождение» заканчивается исчезновением детей. Некто в средневековом костюме увел братьев в неизвестном направлении. Розыски полиции не увенчались успехом, и постепенно отец понимает, что кроме него никто не найдет сыновей.

Книга получилась очень динамичной. В ней нет места лишним описаниям. Предложения короткие. Так как роман написан от первого лица, то все построено на диалогах. Именно благодаря ним мы приближаемся к похитителю.

Нужно отметить, что действия отца описаны довольно достоверно. В силу своей профессии он умеет задавать вопросы и анализировать большие объемы информации. Он не угрожает, не запугивает, не ломает кости — он ищет детей.

Не хочется открывать все сюжетные повороты, но на страницах романа встречаешь и таинственные послания, и вуду, и фокусы. 

8 из 10. На мой взгляд, довольно неплохой детектив.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic